포럼

제목 그대로입니다.

IE6, 7, 8에서도 잘 보여지도록 구글링으로 핵 찾아가면서 끼워맞추는데에 총 작업시간의 5할에서 6할까지 소요됩니다;;

CSS를 체계적으로 익힌게 아니라서 그런지 특히 li태그나 여백에서 유독 IE 구버전만 삑사리 날때 너무 힘드네요.

몇몇 분들의 상용 레이아웃을 보면 IE8에서도 깨져보이는 경우가 더러 있는데 괜히 제가 너무 유난떠는건가 싶기도 하구요...

크로스 브라우징의 범위는 어디까지이며 사이트제작자는 이를 얼마나 지원해야하는걸까요?

경험 많으신 개발자분들과 레이아웃을 많이 사용해보셨거나 회원, 방문객들의 반응을 접하신 경험이 있는 분들께 여쭙고 싶습니다.

IE5.5로(!!!) 접속하는 경우를 직접 보았던 터라 일단 저로서는 최소 IE6까지를 맞추기 위해서 무진장 애쓰고 있습니다.

* 그리고 보통 레이아웃에서 if구문 얼마나 사용하시나요? 전 대략 8~10개 정도를 쓰는 것 같은데 이 정도가 체감속도에 영향을 주지는 않겠죠?

글쓴이 제목 최종 글
잉카러부 네이버에서는 모바일에서 웹문서를 거의 안보내주네요 [2] 2014.02.14 by ForHanbi
웜블 신기하네요.... [4] 2014.02.14 by 웜블
ForHanbi 자유게시판 삭제에 대한 진지한 비판... [11] 2020.03.14 by 마야^
참치.k XE 공홈에 1회용 이메일로 가입하신분이 계시네요. [6] 2014.02.14 by Omega3
가르송 누리고 정말 좋은데.. [2] 2014.02.14 by Omega3
푸시아 깃헙 xe 관련 구글검색 결과 모듈을 추가해봤습니다. [3] 2014.02.14 by 마음의빈자리
BonaSera 에고... 묻고답하기에 쓴글을 실수로 지웠는데 살리는 방법이 없을까요? [2] 2014.02.14 by 상자님
sejin7940 자료 배포를 연기하겠습니다. 비판은 감수해도 비난을 받고 싶진 않기에.. [35] 2014.02.13 by 오류 500
푸시아 누리고 쇼핑몰 공개 되었습니다. [19] 2014.02.13 by 식쵸
burster 위젯 애로 사항.... [8] 2020.03.14 by 식쵸
푸시아 헐.... 세미나 마감? [1] 2014.02.13 by Canto
지오426 용량은 10G인데 트래픽이 1G도 안되는 홈페이지에 적당한 호스팅 [3] 2014.02.13 by Luatic™
BonaSera 가상서버에 보통 다수의 사이트 운영이 힘든가요? [5] 2014.02.13 by 짤막한글
V_L 스크롤빽 (SCROLLBACK) 채팅 소개....  
亞波治™ FAQ 게시판 에러.... [1] file 2014.02.13 by YJSoft
공부하는님 blog api 애드온좀 고쳐주세요 ^-^ [2] 2014.02.13 by 공부하는님
도라미 다올 1.0.0.1 도로명 주소 핫픽스 (필요한분 받으세요.) [1] 2014.02.13 by Omega3
웜블 이번에 사이트제작을 하면서 느낀점...(아직도 하는중...) [3] 2014.02.12 by 심플XE
심플XE 전 이번의 글 삭제에 대해 이해가 되는 편입니다.  
행복한고니 '쓰레기'는 누가 판단하는 건가요? [30] 2011.03.21 by 스유군