포럼

안녕하세요... 예전에 제로보드일때, 그리고, 최근 5년전에 홈페이지 만든다고 깔짝거리다가,

이번에 제대로 만들기를 작정해서, 오랜만에 xe를 만지고 있습니다...

확실히... 많이 바뀌엇네요...

근데! 자게분위기는 후근후근하네요 ;;;

본론으로 들어가서, 이번에 사이트를 만들면서, 한비님레이아웃을 썻었는데요...

정말,,, 대단.... 그 자체라는 생각이 드네요...

소스를 요리조리 봣는데,,, 정말 저 방대한 소스를 어떻게 저렇게 유연하고 아름답게 코딩하셨을까...

호성으로 감탄사가 터지더라구요...

물론, 소스짜는 일이, 로봇이 아닌 사람이 하기에 버그도 있엇지요, 

하지만,,, 간지러운 수준...(모르면, 한비님께 여쭈어보면 알려주시니 흐흐흐흐 감사해용)

암튼,, 한비님 포함,, 다른 제작자님들... 대단하신거같아요..

저도 한때, 한번 나도 제작해볼까 하다가, 머리아파서 못하겠더라구요...

저같은 사용자에게는 신적인 존재들....

아 사이트 만들어야하는데, 귀차니즘 + 포토샵으로 페이지제작을 해야해서, 시간이 더디 가네요 ㅠ

컨텐츠몰을 사이트에 연동시켜보고 싶은데... 웃긴게, 결제를 하면, 자료를 다운받는 방식이더라구요..

전 그게 아니라, 결제를 하면, 특정 게시판을 몇개 지정해서, 평소엔 비공개엿다가, 결제후 보이게 하고 싶은데...

아아아아아아아.... ㅠㅠ 귀찬어 ㅠㅠ

글쓴이 제목 최종 글
푸시아 헐.... 세미나 마감? [1] 2014.02.13 by Canto
지오426 용량은 10G인데 트래픽이 1G도 안되는 홈페이지에 적당한 호스팅 [3] 2014.02.13 by Luatic™
BonaSera 가상서버에 보통 다수의 사이트 운영이 힘든가요? [5] 2014.02.13 by 짤막한글
V_L 스크롤빽 (SCROLLBACK) 채팅 소개....  
亞波治™ FAQ 게시판 에러.... [1] file 2014.02.13 by YJSoft
공부하는님 blog api 애드온좀 고쳐주세요 ^-^ [2] 2014.02.13 by 공부하는님
도라미 다올 1.0.0.1 도로명 주소 핫픽스 (필요한분 받으세요.) [1] 2014.02.13 by Omega3
웜블 이번에 사이트제작을 하면서 느낀점...(아직도 하는중...) [3] 2014.02.12 by 심플XE
심플XE 전 이번의 글 삭제에 대해 이해가 되는 편입니다.  
행복한고니 '쓰레기'는 누가 판단하는 건가요? [30] 2011.03.21 by 스유군
쿤. 연관글 출력설정을 바꾸고싶습니다.  
ForHanbi 기대를 버리면 자유로워집니다... [5] 2020.03.14 by 콩치
ForHanbi 저도 비전문가의 1.7.4 업데이트 반대입니다. [9] 2014.02.12 by Goos
ForHanbi xe 구글 검색이 됩니다. [2] 2014.02.12 by 착한악마
푸시아 1.7.4 새로 설치하기 해 보았습니다. [12] 2014.02.12 by 푸시아
궁굼자 1.74버전 당분간은 다운 받지 않으시길 권장합니다. [27] 2014.02.12 by Canto
가난한법학도 호스팅 서비스 이용하시는 분들, PG 신청 어떤 방법으로 하시나요? [2] 2014.02.12 by Fidelity
ForHanbi 1.7.4 메뉴도 캐쉬부분에 문제가 있는거 같은데... [3] 2014.02.12 by ForHanbi
펑쿤 페이스북담벼락, 소셜커머스 등등 스크롤내리면 내용추가되는 [3] 2014.02.12 by 상자님
심플XE 크로스 브라우징의 범위는 어디까지일까요 [14] 2014.02.12 by 휘즈