포럼

안녕하세요... 예전에 제로보드일때, 그리고, 최근 5년전에 홈페이지 만든다고 깔짝거리다가,

이번에 제대로 만들기를 작정해서, 오랜만에 xe를 만지고 있습니다...

확실히... 많이 바뀌엇네요...

근데! 자게분위기는 후근후근하네요 ;;;

본론으로 들어가서, 이번에 사이트를 만들면서, 한비님레이아웃을 썻었는데요...

정말,,, 대단.... 그 자체라는 생각이 드네요...

소스를 요리조리 봣는데,,, 정말 저 방대한 소스를 어떻게 저렇게 유연하고 아름답게 코딩하셨을까...

호성으로 감탄사가 터지더라구요...

물론, 소스짜는 일이, 로봇이 아닌 사람이 하기에 버그도 있엇지요, 

하지만,,, 간지러운 수준...(모르면, 한비님께 여쭈어보면 알려주시니 흐흐흐흐 감사해용)

암튼,, 한비님 포함,, 다른 제작자님들... 대단하신거같아요..

저도 한때, 한번 나도 제작해볼까 하다가, 머리아파서 못하겠더라구요...

저같은 사용자에게는 신적인 존재들....

아 사이트 만들어야하는데, 귀차니즘 + 포토샵으로 페이지제작을 해야해서, 시간이 더디 가네요 ㅠ

컨텐츠몰을 사이트에 연동시켜보고 싶은데... 웃긴게, 결제를 하면, 자료를 다운받는 방식이더라구요..

전 그게 아니라, 결제를 하면, 특정 게시판을 몇개 지정해서, 평소엔 비공개엿다가, 결제후 보이게 하고 싶은데...

아아아아아아아.... ㅠㅠ 귀찬어 ㅠㅠ

글쓴이 제목 최종 글
숭숭군 로또 게임 [6] 2014.02.11 by 정도길
황비 Xe core의 실제 버전은? [7] 2014.02.11 by 정도길
야옹이님 중국 클라우드 서비스의 경우에는... [6] 2014.02.11 by 야옹이님
lililiillililiil 제작의뢰 게시판에 코멘트 작성 권한이 없네요 =ㅅ=? [5] 2014.02.11 by pentopen
정도길 디자인의 영감.. 어디서 도움을 얻으시나요? [11] 2014.02.11 by BonaSera
XE러버 1.7.4 업데이트 이후 관리자 패널-댓글에서 댓글 삭제시 [1] 2014.02.11 by BJ람보
휘즈 코어 업데이트하면서 발생하는 에러에 대하여 [11] 2014.02.11 by Garon
푸시아 지지샵 0.1.3 업데이트 했습니다~ [22] 2014.02.10 by 함삐까
XE만세 혹시 스케치북5 게시판스킨 이용자 분들 중 PC버전으로 보기가 안되는 분들 계신가요?  
용랑2C XE Core ver. 1.7.4 에서 XE FAQ 모듈 정상작동 안합니다. [4] file 2014.02.10 by 용랑2C
HIKARU XE 1.7.4+PHP apc=회원 로그인 불가 현상? [5] 2014.02.10 by HIKARU
N2ONE xe 1.7.4 오류 많네요 [3] 2014.02.10 by 참치.k
ForHanbi 사이트 작업할때 마다 생각하지만 못하는것.... [1] 2014.02.10 by 웹엔진
zfanta 모듈 설정은 어떻게 관리되나요? [7] 2014.02.10 by 웹엔진
銀童 오픈소스 프로젝트는 순수해야한다는 이야기를 보고 기가 차서 글을 써봅니다. [15] 2014.02.10 by 게부랄티
garnecia xe 1.7.4 에서 apc 사용시 여전히 댓글,글쓰기 업데이트가 정상적이지 않네요. [3] 2014.02.10 by BJ람보
숭숭군 개발자 메뉴얼은 준비중이신가요? [3] 2014.02.10 by 퍼니엑스이
퍼니엑스이 서드파티에서 Rewrite Rule을 쉽게 추가할 수 있도록 코어를 수정하고 있습니다. [22] 2020.03.14 by 퍼니엑스이
뮤르시엘라고 xe기반 모바일 앱 만들어보신분 있으세요? [15] 2014.02.09 by 웹빌드
garnecia xe 1.7 이상에서 rss기능이 정상 작동안하는거 같네요 [6] 2014.02.09 by 백성찬