묻고답하기

안녕하세요. 

xe 초짜입니다. 요새 일주일째 이거에 매달려 가며 열심히 공부하고 있는데.. 

디자인을 바꾸려다 버전이 최고 상위 버전이여서 그런지 어렵네요. 

질문1. xe default 레이아웃을 사용하다가 다른 멋진 레이아웃을 발견하고는 다운받아서 압축 풀고

layouts 폴더에 넣어서 업로드 하고 나니 관리자 모드에서 레이아웃이 생기더군요. 흐믓했습니다. 

그래서 새로운 레이아웃을 적용하니 성공... 

저는 영어웹사이트를 운영해야 하는지라.. 이게 중요한데, 버튼 이미지가 한글이 하나 잇어서 결국 원래 쓰던레이아웃으로 돌아올려고 다시 xedefalut 레이아웃을 클릭하고 적용했는데.. 아 글쎄... 

관리자 모드에서는 적용이 잘 되요. 그런데, 웹사이트를 들어가면 적용이 안되어 있는거에요. 

그래서 캐쉬 문젠가.. 해서 캐쉬 다 지우고 히스토리까지 다 지우고 들어가도 적용이 안되요. 

그래서 xedeaflut가 문젠가 해서.. 레이아웃 없이 사용.. 클릭했더니 적용이 되네요.. \ 

그래서 다시 디폴트로 들어가서 레이아웃을 사용하려고 하면 마찬가지로 관리자모드에서만 적용되고 실제 웹사이트는 적용이 안됩니다. 

그래서 저는 웹 서버 문제로 인식하고 열심히 따졌습니다. 호스팅 업체에 따졌죠. 호스팅 업체가 외국(미국)에 있는지라 .. 

근데, 자기네 캐쉬관련한 문제는 없다고 그러네요. 

이거 어떻하죠? 

디비 다시 지우고 새로 설치하는게 빠를 가요?

아니면 레이아웃 적용을 제가 잘못 한걸까요? 

고수님들의 친절한 답변 부탁드려요. 

xe 버전 1.7.4 

윈도우 8 

호스팅은  아래와 같습니다. 

CGIActive
Document Root/home/users/web/b1153/ipg.pnpeducom
FrontPage ExtensionsNo
Logshttp:////www.ipage.com/controlpanel/LogFiles.bml
Platform TypeDebian
MySQL Version5.0.91-log
Perl Version5.8.8
PHP Version
Sendmail Path/usr/sbin/sendmail
Perl Path/usr/bin/perl
PHP Path/usr/local/bin/php
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
유상종 파일업로드중 에러가 생겼습니다. 어떻게 해야하죠? [2] 2007.08.10
이승아 로그인 관련 질문, 아니 아니 전체적으로다가!!! [1] 2007.08.10
손명수 게시판 달려고 하거든요 ;;; 고수분들 도와주세요~~~ ㅡ,.ㅡ;; [1] 2007.08.10
히스 저기 제로보드에 로그인스킨에 있는것중에서요. [1] 2007.08.10
손명수 헤더와 푸터가 모죠? ;;; [1] 2007.08.10
대굴 축소하면 화면이 깨집니다..  
김상돈 마우스오른쪽 클릭금지... [1] 2007.08.10
김선종 섬네일 생성시... 문제... [2] 2007.08.10
플로렐라 MySQL에서... [2] 2007.08.10
hanpedro [도움바람] 변수를 받지 못합니다. ㅋ - 소스첨부  
손명수 외부로그인이요... [1] 2007.08.10
히스 아래 소스좀 해석해주세요..-_-;; [1] 2007.08.10
손명수 외부 로그인 설정하는거요~~~ [2] 2007.08.10
[유아독존] htaccess 질문 하나만 받아주세요. [1] 2007.08.10
ufo220 바디에 온로드 삽입하려면? [1] 2007.08.10
이정주 APM(?)을 이용한 웹 상이 아닌 일반하드에서 제로보드 이용하기에 대해 [1] 2007.08.10
이경원 새로운창을 열어도 기존에 열었던 창에서 음악 안꺼지기?!  
강형민 [Linux] 서버에 관련된 질문입니다. [1] 2007.08.10
김걸 스크롤바 따라다니는 메뉴가 ... [5] 2007.08.10
김동철 내용좀.. 보고..;;;; [2] 2007.08.10
두개 도메인 한계정 드렉토리별 이동 방법 [1] 2007.08.10
히스 mysql_fetch_array와 mysql_fetch_row의 차이점좀..; [4] 2007.08.10
이재호 원프레임 홈페이지 만들기에 대해서 궁금합니다. [2] 2007.08.10
이현기 게시판 만들때요 답글 처리를 어떻게 해야되나요? [2] 2007.08.10
:D내나이54 사랑비 BGM 를 홈페이지에 달았는데.. 노래제목부분이 한쪽으로 내려갔어요;ㅂ; [1] 2007.08.10
송영진 Mysql 이전 및 복구에 대해 질문드립니다. [2] 2007.08.10
정용우 일러스트 그림이 자꾸 번져보여요.. [1] 2007.08.10
기억속에 쇼핑몰 구축에 대한 도움을 좀 구합니다... [1] 2007.08.10
이동신 자동계산스크립트 [4] 2007.08.10
백도 닫기. 그것은 인생 그것은 외로움..>0< [5] 2007.08.10