묻고답하기

안녕하세요. 

xe 초짜입니다. 요새 일주일째 이거에 매달려 가며 열심히 공부하고 있는데.. 

디자인을 바꾸려다 버전이 최고 상위 버전이여서 그런지 어렵네요. 

질문1. xe default 레이아웃을 사용하다가 다른 멋진 레이아웃을 발견하고는 다운받아서 압축 풀고

layouts 폴더에 넣어서 업로드 하고 나니 관리자 모드에서 레이아웃이 생기더군요. 흐믓했습니다. 

그래서 새로운 레이아웃을 적용하니 성공... 

저는 영어웹사이트를 운영해야 하는지라.. 이게 중요한데, 버튼 이미지가 한글이 하나 잇어서 결국 원래 쓰던레이아웃으로 돌아올려고 다시 xedefalut 레이아웃을 클릭하고 적용했는데.. 아 글쎄... 

관리자 모드에서는 적용이 잘 되요. 그런데, 웹사이트를 들어가면 적용이 안되어 있는거에요. 

그래서 캐쉬 문젠가.. 해서 캐쉬 다 지우고 히스토리까지 다 지우고 들어가도 적용이 안되요. 

그래서 xedeaflut가 문젠가 해서.. 레이아웃 없이 사용.. 클릭했더니 적용이 되네요.. \ 

그래서 다시 디폴트로 들어가서 레이아웃을 사용하려고 하면 마찬가지로 관리자모드에서만 적용되고 실제 웹사이트는 적용이 안됩니다. 

그래서 저는 웹 서버 문제로 인식하고 열심히 따졌습니다. 호스팅 업체에 따졌죠. 호스팅 업체가 외국(미국)에 있는지라 .. 

근데, 자기네 캐쉬관련한 문제는 없다고 그러네요. 

이거 어떻하죠? 

디비 다시 지우고 새로 설치하는게 빠를 가요?

아니면 레이아웃 적용을 제가 잘못 한걸까요? 

고수님들의 친절한 답변 부탁드려요. 

xe 버전 1.7.4 

윈도우 8 

호스팅은  아래와 같습니다. 

CGIActive
Document Root/home/users/web/b1153/ipg.pnpeducom
FrontPage ExtensionsNo
Logshttp:////www.ipage.com/controlpanel/LogFiles.bml
Platform TypeDebian
MySQL Version5.0.91-log
Perl Version5.8.8
PHP Version
Sendmail Path/usr/sbin/sendmail
Perl Path/usr/bin/perl
PHP Path/usr/local/bin/php
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
젠이 회원정보에 포인트, 작성글수, 작성댓글수 나오게 하려면 어떻게 해야 되나요? [6] 2011.06.06 by 늘푸른이
정운일 xe를 설치하고서 로그인후에 로그인을 하면 모듈을 찾을 수 없다고합니다 [1] 2011.06.01 by 송동우
nexonx xe게시판에 글을 붙여넣기할 때 텍스트만 붙여넣기되도록 할 수 있는지요? [6] 2012.04.18 by sanpapa
cocoplick 혹시 게시글 추가 내용 출력 사용법아시는분 있으시나요?? [3] 2011.05.28 by cocoplick
칼퇴근 xe 관리자 모드 게시판 설정 화면이 없어요.... [1] 2011.05.19 by 송동우
토깽이2 파폭 4.0.1에서 로그인이 안되는이유가 뭘까요?? [7] 2020.03.14 by SangA
땀모 글쓰기할때 <style> css는 적용안되는건가요? [4] file 2014.02.18 by 땀모
davidis XE 와 django 웹서버 간의 sso [2] 2014.02.18 by davidis
davidis login post 전송시 데이터 보호 [2] 2014.02.18 by davidis
딸꾹질 에디터 바꿔쓸수 있도록 하기  
verysery 구글 네이버에 사이트 노출안되게 하는 방법이 있나요? [6] 2014.02.18 by davidis
davidis SSO 구현 아이디어  
심플XE zoom:1, no white wrap 의 역할은 무엇인가요? [1] 2014.02.18 by 닉이
xe초보자 레벨이랑 포인트 구분할줄 아는분? [6] 2014.02.18 by KrteamENT
qegqge 메뉴바+메인화면이름없애줄려면 무슨줄을삭제해야하나요? [2] 2014.02.18 by ForHanbi
솔개782 index에서 오류가 뜨는데요.. [7] 2014.02.18 by Omega3
생컨 스케치북 게시판 스킨 추가질문 드립니다. [2] file 2014.02.18 by 생컨
qegqge ForHanbi 님감사합니다 하나만더질문할게요 ㅠ [4] file 2014.02.18 by ForHanbi
qegqge 브라우저모드 질문합니다..다다르네요.. file  
서바이버 XML의 값을 Base64로 인코딩하는 방법을 가르쳐주십시요 [5] 2014.02.18 by Omega3
FireChrome PHP를 외부페이지로 사용하고싶습니다. [2] 2014.02.18 by FireChrome
Omega3 이 복권 스킨 어디서 받을 수 있나요. [1] 2014.02.18 by Omega3
edwar footer 질문입니다!!! [2] 2014.02.19 by edwar
FireChrome 혹시 도메인/test.php/?~~이런꼴을 서브도메인사용하는법아시는분?  
라피에르 1.7.4 쉬운업데이트 도중 문제가 발생했어요 ㅠㅠ [2] 2014.02.19 by 가도사
FireChrome 파일저장폴더의 퍼미션을 777로해도 괜찮을까요? [1] 2014.02.19 by 휘즈
genezza 댓글 입력창을 댓글리스트 아래에 위치하게 하고 싶은데요 [2] 2014.02.19 by genezza
kyh2301 레이아웃이 적용 안되는 문제 [3] 2014.02.19 by Bokmani
이온디 게시판 목록에서 글 한 개만 출력하기 [4] 2014.03.08 by foret
Xe초보자 리퍼러 통계 모듈이랑 대시보드에 시간대 접속자 수가 다릅니다..