묻고답하기

현재 윈도우 2003 iis에 php를 사용해서 xe로 만든 사이트를 서비스를 하다 사이트가 너무 느리다고 해서 신규 서버  윈도우 2008 iis7  이전 작업을 진행을 하고 있습니다.

많은 자료들을 검색해서 작업을 진행을 해봤지만 막히는게 있어서 질문을 드립니다.

일단 작업방법은 웹 소스 전체 압축, mysql backup 역순으로 다시 세팅을 진행했습니다.

메인 페이지가 안떠서 한참 찾다보니 xe_module_extra_vars 외부 페이지 연결해논 테이블에서 경로 문제가 있어서 그 부분들은 테이블에서 직접 수정을 했더니 해결은 했습니다.

두가지 문제가 있습니다.

1. 로그인 안되는 문제와 cache폴더를 삭제도 해보고, 암호를 변경을 해봤지만 아무 반응이 없었습니다.

2. 짧은 주소 사용을 하고 있지만 적용이 안되고 있습니다.

iis에 rewrite 모듈을 설치해서 기존 사용중인 규칙을 가져왔지만 숏컷이 먹지 않는 이유가 몰까요?

xe을 이관작업을 첨해보는데 쉽지가 않네요.

윈도와 리눅스가 크게 다르지 않다고 말씀들 하시는데 어디서 잘못 된건지 당췌 알수가 없어서요.

많은 도움좀 부탁 드릴게요 ^^;

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
jimmy2 이 폰트가 뭔지 정말 궁금합니다 [1] file 2010.04.08 by HolyJohn
jayist 급해요ㅠㅠ 완전 백지화.... [1] 2010.04.08 by HolyJohn
토마토881 페이지에 플래시 파일 게시하기.. [1] file 2010.04.08 by 토마토881
토마토881 고수님들 꼭봐주세요 제로보드4의 기능사용 [1] file 2010.04.08 by 토마토881
리브샌드 이 스킨을 사용하려면? 어떡게 하면 되나요?  
dusskapark 게시판에서 페이지가 안넘어가요!! [2] 2010.04.08 by dusskapark
panical01 글 작성 후 몇초 후 다시 작성할 수 있게 하려면 어떻게해요? [1] 2010.04.08 by 러키군
dusskapark 페이지 모듈의 심각? 한 버그인듯 합니다. [1] file 2010.04.09 by 러키군
토마토881 링크 클릭시 그룹 변경하는법 [1] 2010.04.09 by 러키군
이영호326 작성글 보기에서,,, [1] file 2010.04.09 by 러키군
999 <div id="popupFooter" class="tCenter"> tCenter 클래스는 뭐죠? [1] 2010.04.09 by 999
999 h3 class="xeAdmin" 클래스는 왜 ? [1] 2010.04.09 by 현원
무적앨리스 설치하고 처음 admin 로그인안됩니다 ㅠㅠ file  
영구만세 [묵은 질문]복수 도메인 사용하기 [2] 2010.04.09 by HolyJohn
HolyJohn 자료실에 자료 등록하려면 어떻게 해야 하나요? [1] 2010.04.09 by 러키군
쥬시쿨 많이쓰는 php편집 프로그램 추천바래요 [2] 2010.04.09 by 러키군
알제니브 XE 게시판 글 수정을 할 수 없습니다 [1] 2010.04.09 by 러키군
부푸러 .css 파일 인코딩은 못바꾸나요? [1] 2010.04.09 by 러키군
류성용420 회원가입 폼에 대해서 질문합니다. [1] 2010.04.09 by 러키군
다솜컴 글읽기 폼에서 제목... [1] 2010.04.09 by 러키군