제작 의뢰

XE 공식사이트에 개설된 제작의뢰/제작지원 게시판을 통한 거래시 피해나 분쟁이 발생했을 경우, XE 운영팀은 관여를 하지 않으며 모든 책임은 거래 당사자들에게 있습니다.

거래시 [피해/분쟁 예방] 좋은 거래를 위한 제작/의뢰 가이드를 숙지하여 의뢰자와 제작자 모두가 분쟁 없이 좋은 결과물을 얻을 수 있기를 바랍니다.

안녕하세요.

오래전부터 가끔씩 제로보드와 연동되는 웹 드로잉툴을 찾고있는데 

아직 발견을 못했네요. ㅠ

제가 여쭤보고 싶은 것은

1. 혹시 제로보드와 연동되는 기존의 웹 드로잉툴이 있다면 알려주시기 바랍니다.

2. 없다면, 제작 의뢰 시 견적이 궁금합니다.

궁금한 것은 구체적으로

1) 견적... 가격입니다. ㅠㅠ

2) 연동되는 드로잉툴은 

치비툴(http://canto.btool.kr/chibi)이어도 좋고 

크로스팝크로키 (https://crosspop.in/croquis/)도 좋아보이네요.

사실 연동되는 툴은 무엇이든 상관없고, 직접 제작해주실 경우 엄청 단순해도 좋습니다. 

게시판에서 글을 타이핑해서 올리듯 그림을 웹에서 직접 그려서 올릴 수만 있으면 됩니다. 

3) 게시글 본문 뿐 아니라 덧글 입력칸에서도 쓸 수 있다면 좋겠습니다.

4) 글 본문 / 그림 본문 둘 다 올릴 수 있는 에디터라면 좋겠지만 안될 경우 한 가지(그림)만 지원해도 좋습니다.

5) 제작자분께서 제가 말씀드린 것을 제작해 주셨다고 가정할 경우 

사용된 드로잉툴 소스가 무료배포라면 완성된 컴포넌트나 스킨을 지인이나 이곳 xe자료실에 무료배포해도 되나요?

저는 제가 개인적으로 의뢰드린 내용이기 때문에 배포권이 저에게 있을거라 생각하지만,

제작자분의 생각은 어떠신지 궁금합니다.

6) 저 이외의 소비자가 많이 있을 것 같다고 생각되셔서 제 의뢰와 별도로 제작하신 후 유료배포 해주셔도 환영입니다. ㅠ

저야 감사하죠 ㅠㅠ

단, 이곳 게시판이나 제가 볼 수 있는 곳에 홍보좀 많이 해주세요... ㅠㅠㅠㅠ