묻고답하기

안녕하세요 xe로 홈페이지를 하고 있습니다

원체 오래된 페이지라서 1.4.7.2 버전이었습니다만

이번에 신형 홈페이지 서버가 들어오면서 1.5 버전대로 옴기려 하고 있습니다 (1.7버전대는 엄두가 안나더군요)

DB는 MYSQLDUMP 로 빼서 옴겼는데 

소스 부분이 문제입니다만

1.4.7.2 버전을 깐다음에 업그레이드를 하고 싶은데

1.4.7.2 버전을 깔려고 하면 db를 선택해주세요 라는 메시지가 나오고 db선택화면이 없이 백지 화면이 나와버립니다

여러부분에서 찾아봤는데 도저히 못찾겠어서 그냥 1.5 버전대로 바로 설치를 진행중에 있습니다만

1.4.7.2버전대와 1.5버전대는 몇몇 주요 폴더들이 다르더군요

심지어 서버 2003을 쓰다가 서버 2012로 옴기려니;;; 

뭐가 뭔지 솔직히 잘 모르겠습니다

그래서 옴기는거 관련 질문입니다

이상하게 폴더째로 압축해서 옴긴다음 캐쉬파일 지우고, files - config 안에 db.config 파일 설정값들 다 바꾸고 해봤습니다만 안되요;

어떤식으로 하면 좋을까요 ㅠ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
김병희 두 함수에서 하나의 변수 공유해서 사용하기 (자바스크립트) [1] 2007.08.10
STiK Computers 이런 프레임은 어떻게 만드나요? [2] 2007.08.10
김석구 [질문] 이미지 사이즈 줄이는 방법 [1] 2007.08.10
이포상 노프레임에서 게시판이... 봐주세요 ㅠ [2] 2007.08.10
holiday 게시판의 팝업창 이미지 캐싱안하는방법 가르쳐 주세요~  
이득진 Windows XP Home Edition에 iis을 설치할 수 있나요 [1] 2007.08.10
고슴도치 테이블안에 그림 어떻게 넣어요? [1] 2007.08.10
고슴도치 top으로 어떻게 올라가요? [2] 2007.08.10
고슴도치 이런 홈페이지는 어떻게 만들죠? [1] 2007.08.10
신영빈 게시판 header에 이런 현상은 뭔가요??  
곽인호 메뉴에 해당되는 그림출력 [3] 2007.08.10
안미현 버튼을 일정시간 disable 하는 방법 가르쳐주세요  
강가딘 한국시간 나타내기 질문입니다... [2] 2007.08.10
LHY 제로카운터에 대해 질문좀 할께요~ [1] 2007.08.10
수퍼겐도 플래시 관련 질문인데요.. 썸 홈페이지에서...  
김병희 익스플로어 버전 확인하는 방법을 알고 싶어요 [4] 2007.08.10
살로메 환율 정보를 첫화면에 보여줄려면....  
Eva010 프레임을 나눈상태에서 주소고정 해체법? [1] 2007.08.10
혼자 [질문] 호스팅 업체 변경에 따른 게시물 백업방법에 관한 질문 [1] 2007.08.10
류하나 index관련 왕초보질문이요... [3] 2007.08.10
포토샵필터 어디선가 본적이있는데..  
오진호 SP2 설치후 새창... 상태표시줄이 무조건 보입니다. [1] 2007.08.10
권성태 (PHP) 아주 어이없는 질문 [2] 2007.08.10
정성미 마우스오버시 상태바 바뀌는거하는데요.. [2] 2007.08.10
정영철 php의 parse err와 관련 문의드립니다 [2] 2007.08.10
엄준상 싸이월드 띄우는 방법 좀 가르쳐주세요. [1] 2007.08.10
선우 ''submit''버튼을 클릭하면 클릭횟수 나타내기 [10] 2007.08.10
포토샵필터 레이어에서.. [1] 2007.08.10
슈나 레벨별 아이콘 붙일 때..... [1] 2007.08.10
백승찬 iframe으로 페이지 접근 금지하는 방법이 있나요? [2] 2007.08.10