묻고답하기

xe 초보자 입니다. 혹 수준 낮은 질문일지 모르지만 이해 부탁 드립니다.

2/27  ForHanbi 님께서 답변하신

"그냥 A 라는 페이지를 메인에 걸어두고

A라는 페이지에 모바일용 레이아웃과 PC용 레이아웃을 건 다음에...

모바일용 레이아웃에 원하는 내용을 다 넣고

PC용 레이아웃에 원하는 내용을 다 넣으면 그냥 저냥 될겁니다.

간혹 이런일 있으면 그렇게 해 드림..." 이라는 내용이 이해가 안되어서 질문 드립니다.

현재 pc 홈페이지 정상 출력되며 모바일 홈페이지도 출력은 됩니다만,

메인화면에서 이것 저것 많이 출력되다보니 모바일에서는 가독성이 떨어집니다.

"그냥 A 라는 페이지를 메인에 걸어두고

A라는 페이지에 모바일용 레이아웃과 PC용 레이아웃을 건 다음에"

여기까지는 이해가 되는데,

"모바일용 레이아웃에 원하는 내용을 다 넣고"  이 부분이 쉽게 이해되지 않네요.

Home 페이지가 하나밖에 없을 텐데 레이아웃을 pc용과 모바일용으로 설정한다고 하여도

출력되는 Home페이지 내용은 동일하지 않나요?

아니면 별도의 모바일용 페이지를 구성하여 연결하여야 하나요?

초보자의 눈높이에서 간단한 설명 부탁 드립니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
레마... 액션스트립트로 크기 조정 하는 법..  
타키 php질문이요.. [4] 2007.08.10
송은희 사진 그림처럼 만드는거여~~ [1] 2007.08.10
레파 아이프레임 안에 전체화면이 들어가요..ㅜ.ㅜ  
김해랑 플래시에서 사용한 폰트..다른 컴퓨터에선 안보이는 이상한; [3] 2007.08.10
효근 Microsoft.com Menu 질문입니다. [2] 2007.08.10
성직㈖루터(ㅇ日ㅇ)ㆀ 이런 것은 어떻게 해야 될까요? [2] 2007.08.10
ncybo 싸이같은 미니 새창을 띄우려면..?? [1] 2007.08.10
정영진 홈페이지 height 길이 조절 질문좀..  
히스 form에 대해서 질문..;; [3] 2007.08.10
치키니aaa php공부방식에관한.. [2] 2007.08.10
이우진 PHP 인클루드 초보질문;; [1] 2007.08.10
황이:) 포토샵만 실행시키면 에러나요ㅠㅠ  
히스 form에 관련된 질문이요.. [1] 2007.08.10
비아 MYSQL WEB INTERFACE 로그인 오류입니다. 도와주세요!  
이수영짱 css 질문 하나 할게요  
밤거리 메뉴(멈춤/이동) 를 구현  
민을가진 요거 어떻게 고치나요; 나모 화면이 이상해졌어요 [1] 2007.08.10
쭈니 html 소스 모르겠내영.. 쫌 가르쳐 주세요  
stargt 까..까먹었다. 레이어 스크롤! [1] 2007.08.10
임용순 [초보]나모에서 표를 만들고 그 속에 게시판 등 스킨을 들어가게 하는 방법 좀 가르쳐 주세요 [6] 2007.08.10
버찌 포토샵7 사용하시는분중에 이런 증상 나오시는분??? [1] 2007.08.10
김우일 플래시로 버튼 만들었는데 .... [2] 2007.08.10
cometwith 이게 도대체 뭐에 관한 자바스크립트죠?  
zizibecap 이거 어떻게 해야해요???첨부파일있음 [2] 2007.08.10
최문규 노프레임관련 아주초보적인 질문입니다. [3] 2007.08.10
GAM 웹호스팅 업체 문의합니다.  
와니 플래시 버튼 링크관련 질문입니다 도와주세요 ㅠㅠ [4] 2007.08.10
최상현 회원가입양식의 정보등록 페이지를 만들려고 하는데요..도와주세요 [1] 2007.08.10
전욱진 이 메뉴는 어떡게 만들어야 하죠? [2] 2007.08.10