포럼

질문, 건의, 버그는 다 특정 사이트 게시판에 남겨달라고 그렇게 강조를 했는데,

제가 자료를 배포하면서 항상 평가로 질문을 남기고 버그를 남기고 건의를 하고 별점을 깍는 사람들이 있더군요.

도대체 자료 설명은 읽는건지 의문이 들 정도입니다.

평가로 남기면 따로 게시글을 만들어서 호출하기도 애매하고, 그렇다고 자기 평가로 남기자니, 한번에 한명씩만 호출되고, 중복으로 남길수도 없고...

애써 자료 만들어서 배포했는데 이러니까 정말 실망스럽네요.

예전부터 느껴왔던 거지만요...

저만 그런걸지도 모릅니다.... (개인적인 의견이니 이 내용에 대해서는 태클은 정중히 사양하겠습니다.)

저는 별점 5점 보려고 자료 배포합니다.

버그 있다고, 작동을 안한다고 별점 좀 깎는것까지는 이해합니다.

그런데, 건의사항을 남기면서, 질문을 하면서 별점을 깎는건 도저히 이해가 되지 않습니다.

별점 5점 받으면 재미도 있고 해서 계속 업데이트를 하게 되는데, 의욕을 팍팍 깎으면서 건의사항 반영해달라고, 질문 대답해달라고 하는건 뭘까요?

무료로 자료를 배포해주는 개발자한테 최소한의 예의는 지켜야하지 않을까요?

--

그냥... 애써 만든 자료들 별점 10점이 아닌걸 보면

마음이 아픈, 그런 잉여 개발자였습니다.

아직 진정한 개발자가 되지 못한 모양입니다...

이상한 글 써서 죄송합니다.

글쓴이 제목 최종 글
StyleRoot 안드로이드 앱 디자인... 재미있네요. [1] file 2014.03.23 by 키스투엑스이
DynamicLaser 애드온 내에 설정을 확장하는게 힘들지 않나요? [3] 2014.03.23 by W.O
W.O XE 자체의 스팸ip 지정이 안먹나보죠? [1] 2014.03.23 by 키스투엑스이
LI-NA 왜 사람들은 하나같이 평가로 뭔가를 남길까요? [24] 2014.03.23 by Garon
이즈야 레이아웃 하나만 테스트해주세요. [8] file 2014.03.23 by W.O
RedLan 으… 이제 거이 정리가 되어 가는듯 하네요 ... [2] 2014.03.23 by 키스투엑스이
StyleRoot XE 모바일 앱 삽질했네요. [2] file 2014.03.22 by StyleRoot
여우별다솜 게시글 복사시 출처 남기는법 아시는분계시나요?  
애니즌 오늘 xe 애드온 강좌 다녀왔습니다. [1] file 2014.03.22 by 마이웹
DynamicLaser HTMLDisplayHandler에 개입하려면 어떻게 해야될까요. [16] 2014.03.22 by DynamicLaser
정도길 여기에 써도 될랑가 모르겠네요.. [1] 2014.03.22 by 이즈야
GG 프로그램을 판매할때 [14] 2014.03.21 by GG
ESTELLA 이번에 XE로 쇼핑몰을 만들어 볼려고 하는데... [11] 2014.03.20 by 여우별다솜
misol 누리CMS 홈페이지 서버를 정리했습니다. [7] file 2014.03.20 by neostream
Akairain 맥미니 서버호스팅을 한다면 사용하실 분들이 있을까요 ... [8] 2014.03.20 by 솔게이트
곰탕lol왕자 각 카테고리 인기글만 뺄수 있는 방법이 없을까요? [1] 2014.03.20 by KrteamENT
착한악마 릴레이 개발을 하면 어떨까요~~ [5] 2014.03.20 by 착한악마
케터릭 자유게시판이 없어져있네요. [18] 2014.03.20 by Garon
업글 설치형 블로그에 플러그인, 위젯 개념 적용 [11] file 2014.03.23 by KrteamENT
정도길 모바일버전에서의 광고는 어떻게들 하시는 편이세요? [2] 2014.03.19 by 커버