묻고답하기

시험삼아 모듈을 만들어보고 있습니다.

문제1

타 모듈을 참고삼아 기본적인 것 갖추고 테스트 해보니 Query의 INSERT, DELETE 등은 잘 작동합니다만 단지 UPDATE 에서만 정보가 갱신되지 않고 있습니다.

현재 코어와 함께 보드모듈을 사용하고 있는데 이 보드모듈의 Query XML 파일들 중 UPDATE용 XML과 비교해봐도 구문상 특별히 틀린 점은 발견할 수 없었습니다. 물론 보드모듈의 정보 업데이트는 이상없이 잘 됩니다.

모듈 구성파일 들 중 특별히 Query UPDATE를 사용하기위한 특별한 정의가 있는지 궁금합니다.

문제2

시험제작 중인 모듈에서 또 한가지 이상한 점을 발견하였는데 캐시(files/cache/query/)에 저장되는 모듈용 Query 파일이 모듈 스키마의 variable 타잎을 변경 저장하였을 때 바로 갱신되지 않는다는 점입니다. 또한 DB의 테이블 내 컬럼 상에도 영향을 주지 못합니다. 

모듈의 Query나 스키마 변경 시 바로 디텍트 되어 양쪽 모두 갱신되는 것이 정상같은데 그렇지 못하군요. 

혹시 문제1에서 정보가 갱신되지 못하는 문제와 연관이 있는 것은 아닐까 추측은 해봅니다만 XE 코어의 프로세스가 워낙 복잡해 정확한 감을 못잡겠군요. 어디가 잘못된 것일까요? 

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
마리아미르 위지윅 에디터 메뉴 클릭시 에러 [3] 2015.02.03 by Kxo
비상9 [질문] 스케치북게시판 -업데이트시 최상위에 표출할수 있는 방법 [2] 2015.02.03 by 비상9
파표 3차메뉴가 안나와요ㅠ [1] file 2015.02.03 by DoorWeb
검푸 사이트 복원을 했는데. 메뉴 클릭시 404 error 나옵니다. [3] 2015.02.03 by bluedream
묭묭이 좀급하네요 ㅜㅜ수정관련  
노에르 nginx + php-fpm + mariaDB 구성해서 xe를 설치했는데요.. [2] 2015.02.03 by 노에르
추억팔이 mono 레이아웃 본문 테두리 수정 file  
hshlalla 이거 어떤 플레이어인지 알수 잇을까요ㅜㅜ?? [2] file 2015.02.02 by hshlalla
짼이짼 확장변수 중 관리자만 볼 수 있는 확장변수? [2] 2015.02.02 by 짼이짼
Dingsoft 위젯 자바스크립트 질문입니다. [3] 2015.02.02 by 총모아
GwangHoon 다시 질문 올립니다.ㅠ 설문조사 관련. [7] 2015.02.02 by 세상의모든계산기
앵그리고구마 댓글 회원정보 아이콘 지우는 방법 file  
빅스타 제발 도와주세요 ㅠㅠ으 미치겠네 ㅠ  
도메인8295 로그인 폼..  
김기정746 혹시 이런 기술이 가능 할까요 ? [2] 2015.02.02 by mindpainter
슬로터 본인인증 문의. 오케이네임 KCB를 사용중인데.. [2] 2015.02.02 by 슬로터
askanhr 검색과 관련된 초보 유저입니다. 도와주세요ㅠㅠ [1] 2015.02.02 by askanhr
newfeed 게시판 권한설정이 안됩니다. [1] 2015.02.02 by 퍼니엑스이
xenewbie 사이트 이전 관련 문의 드립니다 [4] 2015.02.02 by xenewbie
xenewbie 아파치 버전과 웹호스팅 [2] 2015.02.02 by xenewbie