포럼

먼저, 늦은 시간까지 srl 문제와 관련하여 여러가지 문제 증상과 해결 방안까지 찾아주셔서 감사합니다.

오픈소스의 이점이 이런 곳에서 힘을 발휘합니다.

하지만, 아무리 코드가 공개되었다 한들 '이건 보안 상 문제가 있다'하는 것들은 비공개로 전달해주셨으면 합니다.

보안 문제를 발견하여 보고가 들어오는 것은 KISA 등을 통해 정식 보고 절차를 거쳐 들어오고 있습니다.

또한, 항상 주목 받으며 다양한 곳에서 XE의 보안 결함을 점검해주고 계십니다.

지금처럼 공개적으로 보고 될 경우 대처하기 이전에 악용하는 사례가 발생할 수 있으며 누군가 해당 취약점을 이용한 피해가 발생할 수 있으니 이 점은 유의해주셨으면 합니다.

srl 임의 삽입은 보안상 문제를 일으키는 부분은 아니며 인지하고 있던 부분입니다.

적극적으로 관심을 가져주시는 만큼 해당 부분은 임의 삽입을 방지할 수 있도록 조치하도록 하겠습니다. :)

더불어 적극 관심을 보여주신 분들과 항상 XE의 보안 결함을 점검해주시는 많은 분들에게 감사를 표합니다.

글쓴이 제목 최종 글
銀童 새버전 업그레이드를 조금 천천히 해보시면 어떨까요? [12] 2012.01.30 by 착한악마
착한악마 왜 1.5를 사용하시나요 1.4 버전 사용하시는것도.. [16] 2012.01.30 by snows96
한마음^^ 다른 CMS 추천 부탁!!^^(전환대비 공부용) [14] 2012.01.30 by 뚜지자
eohue 1.5.1.3 업데이트 후 분류 생성이 안됩니다 [11] 2012.01.30 by snows96
맥문동 혹시 FTP 설정 관련해서 곤란을 겪고 계신 분 있으신가요? [6] 2012.01.30 by misol
whitemind 모바일 모듈 스킨중에 갤러리형태의 스킨이 있나요?  
snows96 사용자 포럼 MD님~~  
銀童 느긋하게 기다려보시는건 어떨까요. [6] 2012.01.30 by 우냠냠냠
푸하라 황비님,라르게덴님을 보면서.... [1] 2012.01.30 by 황비
miso777 파이델님(슬림에디터)에 대한 저의 입장과 사과 [6] 2012.01.31 by misol
황비 BNU님 확인하세요 [6] 2020.03.14 by snows96
XEMANIA ie6 핵좀 쓰려고하는데, 레이아웃에서 먹히지 않네요? [8] 2012.01.31 by DynamicLaser
카르마 BMP와 TIFF외에 또 뭐가 있을까요? [12] 2012.01.31 by 레이딘
whitemind 모바일 레이아웃 버그인가요..?  
JinkPark PC와 모바일에서 어디서든 동영사을 재생할려면 방법이 뭐가 있을까요 [6] 2012.01.31 by 빵상
natura xpressengine.org 관리가 어찌되는건지... [2] 2012.01.31 by 코뿔소2020
브레인630 사용자 포럼에  
카르마 이미지 포맷 결정했습니다. [4] file 2012.02.01 by K.Soma
천국의XE 1.5.x버젼에서 쪽지보내기시 "내용에 값을 입력해주세요" 오류가 뜨는 분들은  
고수군 schemas Query cache 는 버그라 보기 어려울까요? [5] 2012.02.01 by 고수군