포럼

rb 에서 이번 버전 2.0 내용에 대한것을 읽어보고 왔는데 아래와 같은 부분이 있네요.

배포용 패키지의 구성계획

2.0 의 특징중 하나는 모듈이나 테마,플러그인 등의 원격설치/제거가 자유롭다는 것입니다. 때문에 기본 패키지는 최소한의 페이지만 출력되는 수준으로 구성했으면 합니다.

최소한의 페이지란?

• 게시판 필요없음
  • 회원가입 필요없음
  • 로그인 필요없음
  • 하나의 소개페이지 또는 몇개정도로 구성된 홈페이지 수준

위와같이 구성할 경우 기본패키지에 포함할 수 있는 모듈은 4개 이내로 줄일 수 있습니다.

• site
  • admin
  • module
  • market

나머지는 필요할 경우에만 market 이나 module 에서 추가할 수 있기 때문입니다. 만약 이와같이 구성한다면 현재 패키지에 포함된 default 와 mobile 레이아웃은 마켓을 통해 배포해야 할 듯 하며 기본 페이아웃은 정말 심플한 원페이지만 포함시키면 되지 않을까 합니다.

참 이것이... XE에도 있었으면 하는 바램이었습니다. 가장 기본적인 코드에 나머지는 추가적인 요소인것으로

가는 방향이 가장 좋았을 껏이라고 생각하였는데 rb측에서는 시도를 해보고 있는 듯 하네요.

당연히 저런 구조라면 아무래도 더욱 가벼워 지고 얼켜있는 코드들이 적어질듯 하니까요..

한번쯤 생각해볼만한 내용이 아니겠습니까.... 음..

글쓴이 제목 최종 글
Cody php 5.3.x 이상에서 Deprecated 된 참조(Reference) 구문 [1] 2011.12.31 by Cody
한마음^^ 1.5.1.1 여전히 컨텐츠 위젯 에러 발생 및 질문 [1] file 2011.12.31 by Cody
순수의시절 호환성 오류 조사....... [1] 2011.12.31 by NA답답이
강병권735 1.5.1.1 받고서...  
paulryu03 [1.5.1.1] 아직도 여전히 게시판의 회원권한설정이 수정 안되네요... 난감... [9] 2011.12.31 by Goos
라르게덴 XE1.5 정식 배포하기전에 제발 코딩 가이드라인 좀 지키세요. [9] 2020.03.14 by 쏭바강
초보모임 xe 플래닛(planet) 에서요..ㅠ  
EnterTM php 5.3 은 원래 xe data export tool 이 동작을 안하나요?  
으잉~ files/cache/menu 에  
k02092000 포인트 모듈 관련 설문조사 [11] 2011.12.30 by 서비여
프로글래머김 안녕하세요~ [2] 2011.12.30 by 프로글래머김
서비여 XE 사이트 관리자가 누구입니까? [4] 2011.12.29 by 서비여
_writer 1.4.10 -> 1.5.1 업데이트 후 발생한 문제들. [2] 2011.12.30 by 디카랑
러키군 요즘 만들고있는거... [11] file 2011.12.29 by 노닉네임
정찬명 XE 1.5.1.1 알파 테스트가 시작 되었습니다. [20] 2011.12.29 by 비스타
정찬명 [공헌자/커미터/활동가/추천인/캠프후기당첨자] 명단+배송여부 최종 확인(25일 까지) [17] 2011.12.28 by CMD
도라란 RSS페이지 디자인 해서 사용중이신 분 계신가요? [3] 2011.12.28 by Treasurej
서비여 ie8에서 .htc 파일이 문제를 일으키네요. [5] 2011.12.28 by Community
도라란 모바일에서 위지윅 에디터를 일반과 분리시키는건 어떨까요? [2] 2011.12.28 by 도라란
웹 엔진 이 자료들 XE로 바꿔보는건 어떨까요? [6] 2011.12.27 by 순수의시절