포럼

6월경에 가방 잡화로 쇼핑몰을 오픈하려고 하고 있습니다

물론 정식 제작 사입이 아닌 벤더라 아이템 소싱은 어느정도 했지만, 역시 마진이 얼마 안남네요...;;;

그런데 요 근래 몇주간 킴스큐&CAFE24&XE

이렇게 3가지를 알아보고 있는데

각각 장단점이 있어서 뭘 골라야 할지 힘드네요...

솔직히 저야 xe를 꾸준히 써와서 XE가 마음에 들긴 하는데...

현재 XE로는 쇼핑몰 전용 레이아웃을 판매하는 곳이 별도로 없는걸로 알고 있어서요

쇼핑몰 레이아웃부터 플래시 위젯등 그런 개발 비용 생각하면 후덜덜하네요...;;;

현재로서는 가장 XE에서 호감이 가는건 카메론 사이트에서 판매하는 레이아웃인데

쇼핑몰로서는 예제가 없어서 참 아이러니 하네요..;;;

지금 머리만 골싸매고 있습니다

다음달부터는 SBS아카데미에서 영상 CG 그래픽 배우기로 했는데..;;;;

이것도 잘 될련지 모르겠네요

(고졸이라 연봉이 저는 안올라 가더군요...;;;;)

글쓴이 제목 최종 글
이즈야 XE 제작단가 다들 얼마씩 부르세요? [22] 2014.04.29 by mAKEkr
R3markable SocialXE 영문번역 약간 수정한놈 공유합니다 :) [7] file 2014.04.29 by R3markable
mAKEkr 트위터, 페이스북같이 SNS형식으로 게시글을 작성하는 게시판 스킨이 있으면 좋을까요? [1] 2014.04.29 by BJ람보
XE 웹마스터 포럼 개설 안내 [3] 2014.04.28 by 손업저글링
sejin7940 XE 기반에서, 메일 발송 환경 설정해본 경험 공유 부탁드립니다 [7] 2014.04.28 by LI-NA
namie7980 [Microsoft Azure 온라인 캠프] centos 삽질기... [1] 2014.04.28 by LI-NA
YJSoft [Microsoft Azure 온라인 캠프] CentOS에 XE 설치 실패 [1] 2014.04.28 by LI-NA
Double'U' 회원가입시 캡챠 애드온 동작 할 경우 z-index 값때문에 안 보이는 경우가 있습니다.  
harebox [Microsoft Azure 온라인 캠프] XE on CentOS 6.5 file  
쿼삼 [Microsoft Azure 온라인 캠프] Windows Server 2012 R2에 APM을 사용해서 XE 설치하기 file  
독도2005 [Microsoft Azure 온라인 캠프] 윈도우 서버에 XE 사용환경 구축....그러나 처참한 실패  
루팡쿠팡 가장 웹접근성에 최적화된 스킨이 무엇인가요? [21] 2014.04.28 by Double'U'
LaDEA 쇼핑몰을 하나 구축하려고 하고 있습니다 [11] 2014.04.28 by LaDEA
LI-NA [Microsoft Azure 온라인 캠프] Windows Server 2012 R2 XE 설치기 [6] 2014.04.28 by 쵸니쵸니
쵸니쵸니 [Microsoft Azure 온라인 캠프] CentOS 6.5에 Xpressengine 설치 후기  
쵸니쵸니 [Microsoft Azure 온라인 캠프] Windows Server 2012 R2에 Xpressengine 설치 후기 file  
이즈야 socket.io 동작 성공~ [26] file 2014.04.28 by teguh100
LI-NA [Microsoft Azure 온라인 캠프] OpenLogic CentOS 6.5 XE 설치기  
LI-NA 역시 답변을 하고 나면 뿌듯하네요. + mid 관련 [22] file 2014.04.27 by 쿨럭이
mAKEkr 많은분들이 웹 접근성과 웹 호환성을 헷갈려 하시네요. [4] 2014.04.27 by teguh100