포럼

안녕 하세요~

저는 사진동호회 사이트를 하고 있는데

제 사이트 회원들이 사진이 세로로 길쭉하게 왜곡 되어 보인다고 알려 주었습니다

그래서 확인을 차례 차례 해보았죠..

제가 고수라서 소스를 디다본게 아니고요

그냥 묻고답하기 게시판에서 검색해 가면서

하나 하나 실행해보고

각종 리사이즈 애드온 바꾸어보고

각종 리뷰 프로그램 바꾸어보고 하였습니다

그래서 원인을 찾았습니다

바로 에디터에 문제가 있다고 결론을 내려봤습니다

물론 전 전문가가 아니라 틀릴 수 있습니다

하지만 하나 하나 대조해 보며 결론을 내린 결과 입니다

리사이즈 기능이 있는 리뷰프로그램을 깔면 정상인듯 보입니다

그러나 본문 삽입을 눌러서 사진을 본문에 삽입 시켜서 포스팅을 하면

왜곡되어 보인다는것입니다

그것도 익스8하고 11에서만요..

9,10은 정상이구요

그럼 본문 삽입 버튼을 누르지 않고 사진을 본문에 삽입 시키려면

./addons/auto_image/

카르마님의 이미지 자동출력 에드온만 사용해 보자구요

이 에드온이 있으면

본문에 본문삽입 버튼 않눌러도

자동으로 첨부 되지요

그리고 카르마님의 이미지자동출력 에드온을 사용한 게시물을 확인해 보면

어느 웹브라우져 어느 버전도 왜곡 없이 다 정상으로 보입니다

그리니까 에디터에 문제가 있다고 생각합니다

그것도 본문삽입 관련 소스가요...

그러면 그 에드온 사용 하면 되지 뭐가 문제인가 반문 하시는분이 있으실까봐 말씀 드립니다

사람들마다 다 본문삽입 버튼이 있으니까 그걸 눌러야 정상 포스팅 되는줄 아는겁니다

프로그램을 모르는 저로선 막연히 생각해보건데

에디터의 본문삽입 근처 소스를 손봐야 한다고 생각 합니다

고수님들 그냥 지나 가지 마시구요~

한번 원인이 뭔가 분석해봐주세요

좋은 날 가득 하세요 회원님들~

XE 1.7.4.1

레이아웃은 여러레이아웃 섞어씀

스켓치북 게시판

글쓴이 제목 최종 글
Carine XE 확장 컴포넌트 별루임...  
섹시한과쟈 xe사용자 입맛대로 관리자 UI/UX변경기능 있으면 좋겠네요~  
Blues! xpresseditor 사진 수정이 explorer vs. chrome이 다르네요....  
Te0 Proxy IP 접근 금지하기 [4] 2011.12.17 by Te0
Te0 $user_lang>userLang2011121520750041 이게 무슨 에러 메세지 인지 아시나요? [4] 2011.12.17 by Te0
Eveningpr 1.4 그냥 써도 될까요..? [4] 2011.12.17 by Snow[K]
YEARNING 1.5에서도 에디온이 속도에 [1] 2011.12.17 by 코뿔소2020
Treasurej 썸네일을 png로도 뽑아오게 지원했으면 좋을 것 같아요. [6] 2012.01.26 by burster
Te0 초기 페이지 생성에 관해 도움 부탁드립니다. - XE 공식 위젯 부분 [4] file 2011.12.17 by Te0
PD유스 플래쉬를 쓰는 게 좋은 건가요? [19] 2011.12.16 by khongchi
차니나라 진짜 방문자 수는??  
영구만세 제 능력으로는 도저히 해결할 수 없는 것 같아서... [3] file 2011.12.16 by 영구만세
Te0 중국 조선족 스패머 원천 봉쇄하기 [5] 2011.12.16 by 쏭바강
정찬명 올 한해 XE에 기여해 주신 분들을 추천해 주세요. [11] 2020.03.14 by 배워서남준다
Te0 개발자 님들 (정찬명님), 부탁이 있습니다!!! [2] 2011.12.16 by Te0
Treasurej 스킨 개발자들끼리 공유하는 CSS 규칙이 필요할 것 같은데... [20] 2011.12.16 by Te0
꿈계 돌아가기 버튼이 없는 곳이 많은 것 같습니다. [1] 2011.12.16 by bradly1
레이딘 스킨에서 어쩔 수 없이 주석 형식의 템플릿 문법을 써야 될 때... [2] 2011.12.16 by 레이딘
영구만세 사이트 찾기 문제, 여러분은 어떤가요? [5] file 2011.12.16 by WSJ
Treasurej 자료실 활동 그만 하고 싶습니다. [27] 2011.12.15 by 앙까?