포럼

어제 13일 2014년 텍스타일의 첫 커밋을 akasima님께서 공헌하셨더라구요 ㅎㅎ

관심 밖(?)의 텍스타일 이었는데 이렇게 커밋이 되니 기분이 좋네요.

저도 텍스타일을 Fork한 업글타일을 개발하면서 해결한 텍스타일 이슈들을 하나 둘 공헌해볼 생각입니다.

XE가 구글에서 GITHUB로 옮기면서 더 많은 분들이 오픈소스에 공헌하시고 빠른 속도로 발전해 나가는것 같습니다.

가상사이트를 이용하는 텍스타일, 업글타일을 개발하면서 XE에서 조금 취약한(?) 가상사이트 부분이 눈에 들어오고 관련하여 커밋도 하게 되네요.

요즘 취미가 무엇이냐 말하면 코드 공헌(?)이라고 말할정도로 오픈소스가 참 재미있는 것 같습니다.

업글타일을 조금이라도 더 알려보려고 최근들어 블로그에 포스팅 하는 날도 많아지고 포스팅을 하려고 더 공부하게 되고 XE를 접하면서 많은 것들을 배워가는 것 같습니다.

XE의 무궁한 발전을 기원하며 저의 취미생활을 좀 더 즐겨보아야 겠습니다 ㅎㅎ

글쓴이 제목 최종 글
푸하라 서브쿼리 지원이라고 되어있는데 어떻게 사용하는건가요????  
모조키 순전히 궁금해서 그러는데요.. 회원가입 왜 이렇게 만들었을까요?? [3] 2011.12.13 by 푸하라
銀童 다음 에디터7 XE 적용(작업중) [38] 2011.12.13 by 앙까?
서비여 여기 xe공홈 게시판에 아직도 문제가 있네요 [3] file 2011.12.13 by 정찬명
가브리엘조 가입폼....언제쯤이면... [3] file 2011.12.12 by ToFinder
Treasurej 같은 위젯을 여러 개 불러오면 css/js 파일... [3] 2011.12.12 by 배워서남준다
VL-2536 XE와 관련된 여러가지 문제점..  
웹 엔진 다운로드 에러 없어진줄 알앗더니 아직도 있네요,, file  
Blues! 희안하네요, 1.5.1로 업데이트했는데 아무 문제가 없네요. [6] 2011.12.10 by 서비여
plruto XE공식사이트 중복 메타태그 수정건과 몇가지 건의사항 [3] file 2011.12.10 by SMaker
비밀얌 여기 XE공식 사이트에 검색안되나요? [3] 2011.12.10 by 비터
rjsoo 게시판에 동영상 문의(1.4.5.10) [2] 2011.12.10 by rjsoo
roks821 페이지 작성 - 콘탠트위젯 수정할 때 사이트모듈이 사라졌어요. [4] file 2011.12.10 by _writer
모조키 페이지 모듈 관리자에 내용삭제버튼 하나 달아주세요..  
NA답답이 웹호스팅과 서버호스팅의 선택 기준 [2] 2011.12.10 by NA답답이
까멸 사이트맵 백지현상  
銀童 다음 에디터 7이 나왔네요. [18] 2011.12.10 by 銀童
서비여 쉬운설치 이건 무슨 경우일까요? [11] file 2011.12.10 by 서비여
우진홈 1.5 글로벌 버전 대응하기... [11] 2011.12.10 by 코뿔소2020
NA답답이 사용하던 사이트가 갑짜기 설치 화면(해킹..?)이 뜨는데... [3] file 2011.12.09 by NA답답이