포럼

1.4였나 1.5의 그 관리자 UI에 익숙했는데, CMS답게 Bootstrap을 잘 사용한 관리자 페이지를 보고 감명받아서 XE 관련 개발을 다시 해볼까 하고 돌아왔네요..ㅎㅎ

일단 손풀기로 무료 레이아웃 두개는 엉성히 짰고, 제 공홈 레이아웃을 만들어 보고 완료되었다 싶으면 무료 레이아웃을 좀 더 손봐서 공개해보려구요.

물론 실력이야 많이 부족하지만, 오픈소스다보니 상대적으로 부담이 적네요.

아무래도 다른 사람들이 제 코드를 보고 저보다 좋은 로직을 짜서 수정해줄거라는 안심을 가지니

코드 공개에 대해서 두려움이 많이 줄어드네요..ㅋㅋㅋ

XE로 PHP를 다루기 시작하고 루비, 파이썬, Node.JS부터 Node-Webkit까지 전범위로 다루다가 다시 PHP쪽으로 돌아오다 돌고 돌아 다시 XE로 컴백... 하는 의미에서 로고는 Font Awesome refresh로 골랐습니다ㅋㅋ

아래는 지금 만드는 공홈 레이아웃 스니펫!

그런데 생각보다 XE가 자료가 많은듯 별로 없네요. 핀터레스트 스타일 보드스킨이 없길래 그냥 만드는중ㅋㅋㅋ

아, 그리고 한가지 질문.

저는 이렇게 XE를 개발용으로 하나 파서 DB 접두어를 특이하게 하고 레이아웃/모듈/애드온 등 개발작업을 하고,

테스트용으로 XE를 하나 더 설치해서 작동 테스트 하고 작동 성공하면 개발용 XE와 테스트용 둘 다 백업하고 날려버리는데 다른분들은 어떻게 작업하시는지 잘 모르겠네요.

일단 저는 우연으로 얻어걸려 동작하는 코드가 없게 하기 위해 항상 순정상태에서 작업을 진행하거든요.

그런데 이렇게 프로젝트 하나당 XE를 두개씩 깔고 백업하고 날리고 하다보니 영 귀찮아서...ㅋㅋㅋ

애드온 하나 개발할때도 XE를 두개씩 파다보니 이젠 설치 스크립트를 작성할까도 고민중입니다.

이미 사용하는 웹 프로젝트 관리모듈이 있는데 거기다가 프로젝트 생성기능 우겨넣으면서 하면 될거같기도 하고...ㅎㅎ

아무튼 앞으로는 XE에 조잡한 실력이나마 기여를 하며 감을 되찾으려 합니다. 반갑습니다!

+ P.S. 개발은 맥으로 해놓고 테스트하느라 정작 스샷은 윈도우 크롬...ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 제목 최종 글
RedLan 단독형 시놀로지 호스팅은 어떨까요? ... [2] 2014.06.18 by Luatic™
졸라맨 xe 에디터 VS 네이버 스마트 베이직 에디터 [1] 2014.06.18 by 라미아스튜디오
누리안 해외 트래픽은 어떻게 관리하시나요? [17] 2014.06.17 by POSTZI
socialskyo 관리자 화면에서 언어를 영문으로 변경을 하면 [2] 2014.06.17 by SeungXE
산하2 모듈 확장(Module Extend) - API 추가 [2] 2014.06.17 by 산하2
그누와엑스이 회사에서 소셜커머스를 제작하려고합니다. [9] 2014.06.17 by Canto
숭숭군 xe마켓은 이제 어떻게 되는건가요? [12] 2014.06.17 by HolyJohn
lililiillililiil 여러분은 서버 여러대로 Xe 연동할때 어떻게 하시나요? [8] 2014.06.17 by 누리안
졸라맨 웹폰트를 cdn에 넣고 돌리는게 좋을까요? [10] 2014.06.15 by 졸라맨
우냠냠냠 예전에 이온디님이 배포하신 복권개조버전 가지고 계신분 없나요? [4] 2014.06.15 by SeungXE
Double'U' 위젯페이지 수정시 _getContent method is not exists 에러 발생하는 경우 [8] 2014.06.14 by XEMANIA
누리안 XE Wiki를 사용하고 계신 분은 안계신가요? [27] 2014.06.14 by 누리안
sejin7940 목록에서 닉네임 클릭시 나오는 작성글보기 쪽에 문제가 좀 있군요. [3] 2014.06.13 by ひりゅう.
SeungXE 아직 개발중인 모듈 중 여러분이 가장 기다려지는 모듈은 무엇인가요? [16] 2014.06.13 by SeungXE
가을풍경 tinyMCE 최신버전 4.0.28 에디터를 XE 1.7.5.1 에 적용 중입니다. [7] file 2014.06.13 by mAKEkr
orangehome 중요한 문제, XE 보안의 너무 중요한 문제 [7] 2014.06.12 by orangehome
SeungXE 와... 2012년 이후로 다시 XE로 돌아왔는데, 많이 바뀌었네요. 감 잡으려 개인적인 레이아웃 제작중입니다ㅋㅋㅋ [6] file 2014.06.12 by Kenta
SeungXE XE 관련 검색을 하다가 1.6부터는 에디터가 TinyMCE라는 말을 봤는데, 여전히 네이버 에디터네요ㅋㅋ [4] 2014.06.12 by SeungXE
어나더블루밍트리 앱에 xe를 사용하시는 분들 많이 계신가요? [4] 2014.06.12 by 어나더블루밍트리
산하2 강력한 모듈 확장(Module Extend) [2] 2014.06.12 by 산하2