포럼

xe.1.7.5 릴리즈 내용보면

" 로그인 상태를 구분할 수 있는 cookie 변수 추가 #490  "

라는 항목이 있습니다.

여기서 자세히 보면은

xe_logged = true/false

이렇게 변수가 추가되었다고 나옵니다.

그렇다면!

게시판에 글 쓴 사람들의 리스트에다가 위에 변수를 삽입하면 글쓴 사람들의 로그인 상태를 표시할수 있다는거네요?

예를 들어 <!--if(xe_logged=="true") -->

echo "접속중";

end if  

이런식으로 표현이 가능하다는거겠죠? 제가 이해한게 맞는지 모르겠네요

이거 굉장히 좋은 변수인것 같네요.

예전에 이런거 쓸려면 인증세션 db사용햇어야 했는데 인증세션db 사용하면 속도 최악이 되니까 쓸수 없었는데

빨리 xe 업데이트 해야 겠습니다.

글쓴이 제목 최종 글
국가정보보안 사이트 속도와 배경이미지 [1] 2014.06.10 by mAKEkr
zombiman 애드온이나 모듈 등 때문에 문제가 될 때가 있네요. [2] 2020.03.14 by zombiman
이즈야 아약스보드를 커뮤니티 사이트에서 시범 운용해보고 있습니다 [15] 2014.06.11 by 소시덕분에힘받아요
YJSoft G모 보드의 기본 스킨을 XE 레이아웃화 중입니다 [14] 2014.06.11 by Lansi
sol "오픈 소스 얘기" 슬라이드 공유 [1] 2014.06.11 by GG
산하2 모듈 인스턴스 자체의 확장변수 [1] 2014.06.12 by 산하2
socialskyo 공홈 자료실 코멘트 기능이 좋아요! [3] 2014.06.11 by 큰돌♡
파란하늘ii 제 홈페이지 테스트 쫌 해주실 분??ㅎㅎ [5] 2014.06.12 by nado0124
졸라맨 xe 1.7.5에 추가된 변수 (로그인 상태를 구분하는 변수) [3] 2014.06.12 by 졸라맨
산하2 강력한 모듈 확장(Module Extend) [2] 2014.06.12 by 산하2
어나더블루밍트리 앱에 xe를 사용하시는 분들 많이 계신가요? [4] 2014.06.12 by 어나더블루밍트리
SeungXE XE 관련 검색을 하다가 1.6부터는 에디터가 TinyMCE라는 말을 봤는데, 여전히 네이버 에디터네요ㅋㅋ [4] 2014.06.12 by SeungXE
SeungXE 와... 2012년 이후로 다시 XE로 돌아왔는데, 많이 바뀌었네요. 감 잡으려 개인적인 레이아웃 제작중입니다ㅋㅋㅋ [6] file 2014.06.12 by Kenta
orangehome 중요한 문제, XE 보안의 너무 중요한 문제 [7] 2014.06.12 by orangehome
가을풍경 tinyMCE 최신버전 4.0.28 에디터를 XE 1.7.5.1 에 적용 중입니다. [7] file 2014.06.13 by mAKEkr
SeungXE 아직 개발중인 모듈 중 여러분이 가장 기다려지는 모듈은 무엇인가요? [16] 2014.06.13 by SeungXE
sejin7940 목록에서 닉네임 클릭시 나오는 작성글보기 쪽에 문제가 좀 있군요. [3] 2014.06.13 by ひりゅう.
누리안 XE Wiki를 사용하고 계신 분은 안계신가요? [27] 2014.06.14 by 누리안
Double'U' 위젯페이지 수정시 _getContent method is not exists 에러 발생하는 경우 [8] 2014.06.14 by XEMANIA
우냠냠냠 예전에 이온디님이 배포하신 복권개조버전 가지고 계신분 없나요? [4] 2014.06.15 by SeungXE