묻고답하기

안녕하세요. 이리저리 겉핥기로만 웹을 배워서

xe로 홈페이지를 조금씩 만들어주다가 php를 좀 공부해서 

좀더 좋은 홈페이지를 만들어보고자 노력하는 아직도 초짜개발자 야돌이라고합니다.

기초나 구조나.. 모르기때문에 개발하면서도 언제나 시행착오가 있고

항상 인터넷에서 소스나 따와서 커스텀하는정도가 다 입니다.

제가 기초를 알기위해선 어떤 책. 혹은 어떤 웹사이트를 보면 좋을까요?

이를테면.. php 와 html 그리고 javascript가 있는데

php는 서버단의 코딩이기때문에 가장먼저 실행되고 그 다음 html코드를 불러온다.

마지막으로 javascript를 불러오기때문에 페이지가 나타난 후의 이벤트는 script로 처리해야한다.

이런식의 간단명료하면서도 알기쉬운곳을 혹시나 아시는분이 있나싶어 욕심부려봅니다..

저는 원래 안드로이드 어플리케이션을 조금 만들었었는데요.

안드로이드에 service 라는게 있습니다. 용도에 따라 죽지않는 서비스나 어떠한 이벤트에 실행되고 죽는 서비스등 을만들어 사용하는데요, 백그라운드에서 계속 돌면서 어떠한 이벤트를 감지하거나 발생시키는 역할로 자주 사용하고 있었습니다. 웹코드에서도 이런게 있나요?? 이를테면 어떠한 페이지가 로드 된 상태에서 계속 돌며 gcm 이벤트를 끊임없이 수집하다가 어플리케이션에서의 버튼클릭으로 gcm메시지가 서버로 날아가면 페이지에서는 그순간 gcm메시지를 수집하여 별도의 클릭없이 페이지에서 액션을 취하는게 가능한건가요?

이런걸 푸시서버라고 하는건지.. 이리저리 들은것들은있는데 깊지 않고 정리가 되지않아 혼란스럽습니다ㅜㅜ

중수 고수님들의 간단한 팁 부탁드리겠습니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
장재수 회원정보에서 새로 생성한 추가정보(extra_vars)를 게시판에 글이나 이미지로 표시하는 방법 file  
kkc20721 쉬운설치장애 다시한번 질문드립니다.  
장재수 최근 댓글 위젯에 new 아이콘을 띄우는 방법은 없나요?  
DJinside 파이어폭스에서 링크 먹은 게 안됩니다. 익스에선 되는데 ㅠㅜ [1] file 2010.06.28
saladay 페이지 수정 / 위젯수정에서 에러가 납니다. file  
deekey xe에서 게시판 만들기 [2] 2010.06.28 by LutZ
싸나이김 게시판 EX 목록 설정 [2] file 2010.06.28 by LutZ
kingmoney xe제어판 옆에 "쇼핑몰"아이콘이 안뜨는데 무엇이 잘못된것인가요?  
싸나이김 게시물에 추천 비추천 표시안되게 하는 방법? [1] 2010.06.28 by LutZ
열매씽씽 잘못된요청입니다  
마담케이 불펌방지에 대해  
변진수 마이그레이션이 안되요(XE게시판 백업) [1] 2010.06.28 by 변진수
차영민945 게시판 페이지에서는 회원가입이 되는데..다른곳에서는 안되요..  
stylebygio xe 설치시 xe 폴더 안에 넣는게 좋을까요 루트에 설치 하는게 좋을까요? [1] 2010.06.28 by M31
컴사랑하는 사람 PuTTY에 관해서 [2] file 2010.06.28 by 디따마니
soulhack 제발 도와주세요 설치 문제 ㅠㅠ [2] file 2010.06.28 by M31
쪼꼬렛주세요 wamp서버에 xe설치해보신 분? [1] 2010.06.28 by M31
M31 안돼~~~!!!!! [1] 2010.06.28 by LutZ
boring xe소스 일반소스로 풀어주세요..ㅠㅠ  
Moriya 트리거가 뭔가요?