포럼

정말 너무 허무한 마음에 몇글자 적어봅니다....

약 2년전

호스팅이란 개념도 애드온 설치라는 개념조차 모르던 제가

XE커뮤니티 여러분들의 많은 도움을 받으며 결국 사이트를 완성하게 되었습니다 

그후로 지난 2년여간 숱한 날들을 밤잠 안자가며 

컨텐츠 아이디어를 짜고 홈페이를 꾸미고 안정화시키는데 정말 많은 노력을 쏟았습니다

온갖 시행착오를 겪으며 고생한 끝에 다행히 좋은 컨텐츠를 가진 사이트 하나를 건질 수 있었으며

그간의 시간을 보상받을 수 있으리라는 기대감을

꿈꾸기 시작한 찰라 이런일이 생기고야 말았습니다

도대체 지난 2년동안 나는 무엇을 한건지... 무슨 목표를 이루겠다고 눈을 비벼가며 고생을 해왔던건지

공허하기만 한 이 마음을 추스릴수가 없습니다

이제 어찌해야하는걸까요... 슬프네요

글쓴이 제목 최종 글
가브리엘조 신디케이션 적용 후 작동 하지만 [11] 2014.06.29 by 가브리엘조
잉카러부 새로운 신디케이션이 작동되는건지 이전버전인지  
SeungXE 검색하다 찾은 글 링크 자료가 없네요. 혹시 가지고 계신 분 있나요? 플리커, 피카사 업로드 모듈 및 컴포넌트입니다. [12] 2014.06.29 by SeungXE
SeungXE 전체공지, 인기글, 기타등등을 처리할 방법을 찾았네요. 깔끔하고 훌륭합니다. [1] file 2014.06.29 by 키스투엑스이
정도길 xe_v4 위젯스타일 (DoorWeb님 자료) [17] file 2014.06.28 by fm25
SeungXE 관리자 EMBED 문제, 이렇게 하면 깔끔하지 않을까요? [6] 2014.06.28 by SeungXE
콜라와사이다그리고 [신] 신디케이션 적용 성공!인듯 성공아닌 너... [7] file 2014.06.28 by 가브리엘조
monet 네이버 신디케이션 관련 공지 떴네요. [16] 2014.06.27 by 심푸리
zartin 네이버 웹마스터 도구에.... [2] 2014.06.27 by 심푸리
eple123 무들 사용해 보신 분 계시나요? [2] 2014.06.27 by 가브리엘조
hjking 네이버 검색개편이후로 중소기업들 갈곳이 없네요 [6] 2014.06.27 by KrteamENT
xe_마니 구글 사이트맵 제출한 후 [12] 2014.06.26 by 몽실아빠
socialskyo 자료실 스크린샷/미리보기가 너무 불편하지 않으세요? [3] 2014.06.26 by 키스투엑스이
짤막한글 XE도 SEO가 괜찮네요. [25] 2014.06.26 by CosignStudio
달구뇽09772 웹문서 검색결과 변경분석 [1] 2014.06.25 by ToFinder
pelican Captcha 애드온 버그일까요? [4] file 2014.06.24 by pelican
zombiman 이제 XE로 제작된 사이트에도 출처가 좀 나오네요. [4] 2014.06.24 by 몽실아빠
ToFinder 신디케이션에 대해서.. [11] 2014.06.24 by zombiman
가브리엘조 네이버 웹문서 - 이 기사글이 정확할듯 싶습니다. [3] 2014.06.23 by Novelic
Novelic 웹문서 검색 관련 연합뉴스 기사입니다. [1] 2014.06.23 by 막쓰s