포럼

안녕하세요 웹사이트 운영자분들은 자신의 사이트를 어떤 방법으로 분석하세요?

저는 XE에 기본적으로 깔려있는 기본 카운터 에드온을 켜놓고 대시보드 메인에 있는 페이지 뷰와 방문자 수를 보며 간단하게 분석하고 있었습니다. 대시보드에 따르면 하루 약 4만 페이지뷰가 항상 있었거든요.

그래서 좀 더 자세하게 분석하고자 에드온을 모두 종료시키고 XDT 구글 애널리틱스 에드온을 설치해 켜놓고 애널리틱스 홈페이지에서 사이트를 분석했습니다. 그런데 이게 웬걸 하루 페이지 뷰가 4천건 밖에 되질 않더군요. XE 카운터 에드온에 문제가 있는건지 아니면 구글 애널리틱스에 문제가 있는건지.. 거품이 빠진것 같아 속도 상하고 좀 그렇네요...ㅋ 부끄럽기도 하고요.

왜 이렇게 차이가 있는걸까요??

글쓴이 제목 최종 글
PD유스 텍스타일과 카페XE에도 신경 써주세요. [7] 2011.10.08 by 비나무
루큐모닷컴 배타버번은 언재 끝나나요>?? [1] 2011.10.08 by 비나무
배워서남준다 1.5.0.3 에서는 xe.min.css 를 사용하네요. [1] 2011.10.08 by 엄마네과일가게
아담하와 카페 설치. 구동. 기초적인 질문입니다. [10] file 2011.10.08 by Cody
라르게덴 공홈에 무슨 약물을 투여하신건가요? [5] 2011.10.08 by neostream
rjsoo 어드민화면에서 메인 메뉴을 추가할수 있는 방법 좀 알려주세요 [6] file 2011.10.08 by snows96
Cody FTP 설정의 Passive모드 [1] 2011.10.08 by snows96
amd짱좋아 XE Core 배포하는 요일을 정했으면 합니다 [4] 2020.03.14 by snows96
우진홈 테마에 대한 개념을 좀더 명확히 해 주십시오.[글로벌XE] [12] 2011.10.07 by sound4u
우진홈 퀵 메뉴 관리 또는 빠른 메뉴 관리로 제안합니다.[글로벌XE] [2] 2011.10.07 by guny
銀童 1.5 버전 XpressEditor 에 심각한 문제가 발생하고 있는데 저만 벌어지는 일인가요? [4] 2011.10.07 by Garon
銀童 comment 부분에 object cache 가 적용되지 않은것은 의도된 부분인가요?  
듀빈 개발자분들 및 XE사용자 분들에게 무료 계정 배포~ [3] 2011.10.07 by 듀빈
Cody 공홈 오류보고 [8] 2011.10.07 by Cody
장우136 1.5.* 어드민 화면에 반갑게도 Deutsch가 들어 있네요! [4] 2011.10.07 by 똥똥
Cody 외부 모듈 개발자들 및 유저들이 참조할 수 있는 Core 변경사항 공지 부탁합니다.  
키다리군 한글.한국 도메인 사용시 상당히 짜증나는 문제가 발생하는 XE? [1] file 2011.10.07 by guny
snows96 공식홈 버그개선했군요~ (자료실 구버전보기버그) [1] 2011.10.07 by 종스
코뿔소2020 테스트 서버가 필요하신분 사용하세요. [11] 2011.10.07 by 키다리군
우진홈 버전 관리를 제안합니다.[글로벌XE] [2] 2011.10.07 by 종스