묻고답하기

안녕하세요^^

추석 연휴가 끝나고 출근을 해야하는 오늘인데....

추석 연휴동안 XE를 공부 한것치고는 수확이 별로 없었습니다. ㅠㅠ

재미도 있고, 시간가는줄 모르고 하다보니 새벽 5시가 다되가네요..

이제 한계점에 도달해서, 도움을 요청 드리고자 이렇게 글을 남깁니다.

우선, 제가 원하는 내용을 글로 설명드리겠습니다.

1. 확장변수로 게시글을 작성하는 게시판입니다.

2. 제목은 작성자가 보이지 않게 숨겨놓고 내용은 없어도 저장이 되도록 만들고자 합니다.

3. 작성자가 작성한 확장변수 <예:이름>를 제목에 노출하고자합니다.

4. 노출된 이름 다음에 제가 지정한 문구<예:홍길동(확장변수):님 감사합니다.(지정한 문구)>

이렇게 만드는 방법이 분명 있을것 같은데 제가 할수 있는것은 3번까지 찾아냈습니다.

제가 해결한 순서는

1. 확장변수(사용자정의)를 10개정도 만들었습니다.

2. 제목은 일단 안보이게, 아무것도 안써도 저장 되게 설정을

/module/board/tpl/filter에 있는 insert.xml 에서 false 로 필요한 부분을 변경하고

style="display:none 옵션으로 제목폼을 숨겼습니다.

3document.controller.php 파일을 열어서

$obj->title = $obj->extra_vars1;

옵션을 넣어 첫번째 확장변수인 이름이 제목에 저장되게 하였습니다.

이상입니다. 이다음 4번 이름뒤에 문구를 지정해서 같이 저장되게 하고 싶은데 방법이 없을까요? ㅠㅠ

초등학교때 삼국지 2게임을 쌀과 돈을 무제한으로 만들기 위해 해킹아닌 해킹을 하던 그날의 새벽이

요즘 자주 떠오릅니다. 

뭔가 뿌듯할때도 있지만, 너무 막혀버리니... 답답하기도 하네요...

정말 게시판을 다~~~ 찾아본다고 보았는데 이해가 안되거나 못찾는것 같습니다.

부탁드립니다. ^^

참!

저는 XE 최신버전과 스케치북 5 게시판을 사용하고 있습니다.

조금 긴 연휴뒤의 출근이라 모두모두 피곤하시겠지만!!! 쪼금만 도와 주세요~^^

다시한번 긴글 읽어주셔서 감사드립니다.^^

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
엠에스 제 홈페이지 로딩속도가 너무 기네요.. [1] 2007.08.10
rukawa ActiveX 경고창 없애는 방법좀 가르쳐 주세요. [1] 2007.08.10
beautyj 아기가 태어난지 *개월 *일 *시간*분 *초되었습니다. 를 표시하는 스크립트 없을까요?  
홍승기 [php]select문 문의 및 form체크관련 초보 문의 입니다.. [1] 2007.08.10
ForU 자바스크립트 메뉴를 사용하는데;  
윤 만식 좋은 방법이 없을까요? [2] 2007.08.10
주재용 급 질문입니다.... [2] 2007.08.10
박설희 두개 뜨는 팝업창을 각각 하루에 한번만 뜨게 할려면어떻게해야하나요? [2] 2007.08.10
유메냥 스크롤바 색깔바꾸기 하는방법 [2] 2007.08.10
플루토 포토샵에서 모든설정을 초기화시키는 메뉴가있나요?? [1] 2007.08.10
김태언 검색관련 에러 발생  
꿈꾸는사람 c:\usr\myadmin\lib.inc.php on line 561 [1] 2007.08.10
장상문 혹시 이거 해결할수 있는분 계시면 꼭좀 도와 주세요. ㅜㅜ 윈도우 제어판에 밑에있는 ... [5] 2007.08.10
Toilet™ 포토샵 6.0 에서 사각형 그릴떄.. [2] 2007.08.10
▒윤지니 최근게시물 스킨의 경로가여.... [3] 2007.08.10
이상일 나모에 대해 알고 계신분 답변 부탁드립니다. [3] 2007.08.10
전치원 마우스를 대면 [1] 2007.08.10
유홍식 전 웹프로그래밍질문 ... [3] 2007.08.10
정지웅 제가 회원제 사이트 그러니까 db관리를 하려고 하는데..뭐 부터 알아야 될지 몰라서요 [1] 2007.08.10
김 샨 시계...