묻고답하기

안녕하세요. 오늘 다급한 마음에 글을 많이 올리게 되네요. 괜히 결례가 안됐으면 좋겠습니다.

로그인 자동풀림현상이 1.7.7.0 버전에서 심해서 1.7.7.1버전으로 오늘 업데이트를 했습니다.

관리자데쉬보드에서 자동설치가 안돼서(이전에는 이런 증상이 없었습니다.) 수동으로 변경된 파일 내용만을 적용시켰습니다.

현재 관리자 데쉬보드에서 1.7.7.1버전인 것이 확인되고요.

로그인이 안되던 문제도 해결됐습니다. (사실 로그인이 안됐던게 아니라 로그인됨과 동시에 바로 로그인이 풀렸던 것같습니다.)

그러나....BUT

업데이트 이후 다른 문제가 발생했습니다.

1.7.7.1 업데이트 내용을 살펴보니, 관리자 로그아웃이 안되던 문제를 해결한 버전이라고 하는데요.

저는 이전에 로그아웃이 안되지는 않았습니다.(1.7.7.0 버전시)

그런데 그 문제를 해결했다는 1.7.7.1 버전으로 업데이트 후, 관리자 로그아웃이 되질 않습니다.

또한 다른 문제도 발생하는데요. 다음과 같습니다.

1.7.7.1 업데이트 이후

1) 관리자 로그아웃 안됨

2) 페이지수정에서 수정 후 저장을 클릭하면 잘못된 요청이라고 나옵니다.

3) 페이지수정에서 즉, 에디터에서 기존에 올려놓았던 파일들이 전혀 보이질 않습니다. (이미지, 텍스트 등 내용은 그대로 이나,

첨부화일 들이 아래 리스트에서 보이질 않습니다.

4) 간헐적으로 관리자페이지가 아닌, 홈페이지에서 관리자 아이디로 접속할 경우, 기본 URL 이 지정되지 않았다는 메세지가 뜹니다.

이때 뒤로 백하면 로그인 되어 있습니다.

오늘 이문제로 작업을 하나도 하질 못해서 백업을 해두지 않은 상태로 업데이트 된 내용만을 코어를 FTP로 버전업을 했는데, 걱정이네요. 물론 이전 버전으로 돌아가도 로그인문제로 사용하기 어려운 상태였지만요.

홈페이지 내용이나 회원 DB상의 문제점은 없이 모든 것은 그대로 입니다.

혹시, 업데이트 시, 제가 실수를 한 부분이 있거나, 이 문제를 해결할 수 있는 방법이 있으면 조언을 부탁드립니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
짝사랑 접속통계 시간설정이 이상합니다... [2] 2015.06.17 by MEGA
이온디 PHP로 외부 URL의 XML 데이터값을 일부 출력하기 [1] 2015.06.17 by 盧無
깐이 주민등록번호로 회원가입 설정하는 법 좀 알려주세요....ㅠㅠ [5] 2015.06.17 by 불금
카이네드 게시판 리스트 썸네일 2개 생성방법을 알려주세요 [1] 2015.06.17 by 불금
죽방망이 외부링크안되게 설정하는법좀 [13] 2015.06.17 by ehii
APAPAPAP 모듈 결과값을 alert로 출력하고 싶은데 방법이 뭘까요?  
미미미2 익명게시판에서 본인 닉네임만 색깔 입힐수있을까요? [9] 2015.06.17 by 미미미2
이온디 cband-status-me 를 이용하는 사이트에서 트래픽 출력 위젯을 만들 수 있나요? [5] 2015.06.17 by 이온디
불금 댓글에 대댓글이 달리면 댓글 수정 불가 [1] 2015.06.16 by 불금
니는뜬데이~ XE 코어 1.8.3 멀티 도메인 작동 되나요? [1] file 2015.06.16 by 니는뜬데이~
xe좋아용 php 5.3.3 서버에서 xe1.7 로 업데이트 가능하나요? [3] 2015.06.16 by 니는뜬데이~
xelomero contact us 모듈 hotmail,gmail 전송 문제 [3] 2015.06.16 by 불금
XE초보자입니다 게시물 등록시 자동으로 비밀글로 [2] 2015.06.16 by 땀모
im검풍 설치후(1.8.3) 관리자 로그인시 404오류. [3] file 2015.06.16 by Luatic™
cho7**** www.designss.co.kr [1] 2015.06.16 by 불금
『june™』 왕초보의 질문입니다.(게시판스킨 중에 서명 스킨에 대해) [1] 2015.06.16 by sandcastle
초보해외유저 파일첨부한 이미지 함수명 ? [8] 2015.06.16 by 여름소나기!
히비치 프래임설정후 위젯이 제대로 작동하지 않습니다. (꼭봐주세요ㅠ) [11] 2015.06.16 by 히비치
구름인형스튜디오 게시판 비밀 설정 [4] 2015.06.16 by fatherstory
큰성565 각 종 권한없음 상태를 권한없는 페이지를 보여주는 형식이 아닌 팝업으로 권한이 없습니다. 메세지를 띄우는 방법 좀 찾아보고 있습니다...