XE 공식사이트 및 자료실, 체험하기 이용과 관련된 문의게시판입니다.
XE 이용에 관한 질문은 묻고답하기 게시판을 이용해주세요.

안녕하세요. 최근 레이아웃을 제작하면서 한번도 빠짐없이 발생하는 문제에 대해서 문의드립니다.

예를들어, http://lifeto.cafe24.com/xe/board_lPQY33

위 페이지에서 왼쪽 slideout 버튼을 누르면 레이어가 나와야하는데 작동을 하지않고,

콘솔에서 undefined is not a function  라는 에러가 뜹니다.

스크립트나 코드에는 잘못된 것이 하나도 없고, XE 기본스킨을 다운하거나 자료실에 올라와있는 다른 스킨을 다운받아도

<script src="//code.jquery.com/jquery-2.1.1.min.js"></script>   

위와같은 jquery 스크립트만 불러오면 글쓰기 에디터가 작동을 하지 않습니다.

어디서 충돌이 일어나는건가요? XE 코어 자체에 문제가 있는 것일까요?

호스팅 업체를 바꾸어도, 버전을 최신버전으로 업그레이드해도 동일증상이 나타납니다.

다른 분들도 과거에 에디터 글쓰기 안되는 경우에 대한 예가 질문답변 게시판에 많이 올라와있네요.

꼭 해결해주셨으면 합니다. 제이커리 스크립트를 사용할 수 가 없네요.