묻고답하기

지금 제로보드 버전은 1.7.7.2 버전 사용하고있습니다.

게시판은 스케치북5 사용중이고요

근데 애드온 설정에서 프리티 포토 애드온을 피씨환경에서 사용하기하고 저장하면 체크 표시가 사라집니다.

애드온을 삭제하고 다시 설치해봐도 같은 증상이네요. 버전문제인지 알고 제로보드도 업그레이드하고 했는데도 바뀌질 않습니다.

해결할 방법이 있나요? 왜 체크 표시가 해제가 되는걸까요?

그리고 프리티포토 말고 이미지 리사이즈 애드온을 사용할려고 하면 게시판에서 이미지 클릭이 안됩니다. 그래서 확대보기가 안되네요

게시판 스킨도 이것저것 바꿔서 다 해봤는데도 이미지 리사이즈 애드온이 먹히질 않습니다.  질문 답변에서 이미지 리사이즈 문제에 대해서 다 찾아봤는데 뚜렸한 답변이 없어서 이렇게 올려봅니다.

고수님들 해결방법좀 알려주세요~~ ㅠㅠ

제로보드를 제설치 하는방법 말고 다른 방법은 없나요? 지금 다시 설치하기에는 이것저것 설정 때문에 다시 설치하기는 어렵고 소스상 문제라던가 그런게 있으면 좀 알려주세요 ㅠㅠ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
이온디 업글타일 설치했는데 글이왜 안 보일까요  
홈페이지어려워요 게시판 높이 설정 file  
푸하라 광고 차단 때문에 ㅠㅠ  
리버즈 네비게이션 서브 메뉴가 가려집니다. [1] file 2015.07.08 by 불금
처음인걸 썸네일이안되네요 [7] 2015.07.08 by 불금
모하니 닷홈에 계정만들고 로긴해서 [4] 2015.07.07 by BJ람보
매실696e5 매장찾기 같은 게시판 모듈이나 스킨 없을까요? [2] 2015.07.07 by 매실696e5
웨다 xe 를 이용하여 홈피 디자인은 했는데요 [2] 2015.07.07 by 웨다
선수 조회수 조작 프로그램 삭제해 주실 분^^  
옆집옵하 게시판 스킨 복사 방법 좀 알려주세요~ [6] 2015.07.07 by 옆집옵하
버엄 데이터 이전이 안돼는 경우가 있어요.... [1] 2015.07.07 by 휘즈
여행사진블로거 기본레이아웃 하단 카피라이터 수정방법 자세한 설명 부탁합니다 [4] file 2015.07.07 by Podongi
복슬강아지 (통합검색) 확장변수를 합쳐서 xe_tags 테이블에 자동저장  
페르난도_알론소 게시판 출력 질문입니다.(DB) [5] 2015.07.07 by Double'U'
SeWoong xe 회원가입할 때 폼에 입력된 데이터 추출 문의 [2] 2015.07.07 by SeWoong
홈페이지어려워요 홈페이지 코딩 기본적인 궁금한거 [4] 2015.07.07 by 홈페이지어려워요
아이11 게시판 복사 [3] 2015.07.07 by 옆집옵하
PLS 네이버 모바일로 접속할 때 뜨는 녹색 첫 화면 어떻게 하나요? [6] 2015.07.07 by PLS
썰레발리오 서명변경 불가 XE코어 최신버전(1.7.9) 회원모듈스킨은 SKETCHBOOK5 [1] 2015.07.07 by Chrow
mcgomting 게시판 권한의 '선택 그룹 사용자'에 관한 질문입니다. [2] 2015.07.07 by mcgomting