묻고답하기

홈페이지 로그인 스킨을 해석하고 재제작 하려다 공부가 잘 안되어서 평소에 궁금했던 ssl(https)에 대해 공부하고자 xeschool에 가서

확장편에 있는 ssl을 읽어 보았습니다.(이해가 조금은 되는데 어렵네요)

초보적인 입장에서 정말 궁금한 것이 있어서 이렇게 글을 올리는데요.

1.  ssl을 설치 할려면 도메인주소 하나를 구입해야 설치가 가능할까요.

2. CA기관에서 발급받은 서명된 키와 인증서는 돈주고 구매를 해야하나요. 혹시 그렇다면 대략 어느 CA기관 유명하며 가격은 얼마정도 하는 정말 대략으로 알 수 있을까요.(거기에서 무료는 제약이 있는 것이 많다고 되어있네요.)

3. 저 같은 경우는 웹디자인보다는 서버,보안에 관심이 많아서 앞으로 그 쪽으로 공부할려고 하는데요. (웹디자인은 xe정도로..)

지금 제 가상머신에 게스트os로 원도우7이 깔려있고 iis를 이용하여 웹서버를 운영 공부하고 있습니다.(물론 홈페이지가 완성되면

centos6.5로 옮길려고 합니다.) 혹시 iis에 제가 직접 받은 서명된 인증서와 키값을 설치할 수 있게 메뉴얼이나 참고 할만 한

인터넷사이트를 알 수 있을 까요.. 찾기가 어렵네요...

그럼 고수님들 부탁드립니다..

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
아자씨 iframe 태그에서 스크롤바는 투명이 안되는지요?? [3] 2007.08.10
ILL 서버 구축 관련 서적을 구입하고 싶은데.. [1] 2007.08.10
김승용 apache 에서 웹 페이지가 뜨질 않습니다 [1] 2007.08.10
쓸쓸한달빛 로딩 시간에 대한 질문입니다^^ [4] 2007.08.10
iceman 표안에 표를 넣으면... [2] 2007.08.10
iceman 표안에 표를 넣으면... [2] 2007.08.10
돌이 배경음 나오려면..  
장광석 폼메일 질문여. 급합니다. 고수님들 많이좀 리플...  
장광석 폼메일 질문여. 급합니다. 고수님들 많이좀 리플... [2] 2007.08.10
장광석 [re] 폼메일 질문여. 급합니다. 예제화일입니다.봐주세요...  
김기수 글씨크기를 제작된크기로 보게하는 방법 없나요? [1] 2007.08.10
박군의그녀 노프레임에서 메뉴 [1] 2007.08.10
적색 PHP폼메일..  
mgkw0n 사내환경에서 폴더 공유로 웹페이지를 만드는데요...웹으론 공유대고 네트웍으론 공유 않대게..할려면...  
さようなら 플래쉬에 대한 질문입니다. 버튼을만들때요 서브메뉴만들자나여... [1] 2007.08.10
soopio 요즘 많이 사용하는 디자인 중에서... [2] 2007.08.10
인연 오류표시 질문인데요. [2] 2007.08.10
ppond03 FTP로 올리면 여백이 생깁니다. [4] 2007.08.10
미루키★ 서명에 랜덤으로 이미지나오게 하려는데요!  
박군의그녀 링크거는 방법이요 [2] 2007.08.10
전한설 [PHP질문] PHP로 25개의 설문조사란을 만들려고 합니다. [2] 2007.08.10
전현 if 문 질문 [4] 2007.08.10
이영호 플래쉬에서 궁금한게 있어서 글을 남깁니다. (동영상관련) [1] 2007.08.10
Siny™ createpopup이 뭔지 가르쳐주세요...ㅠㅠ... [1] 2007.08.10
박훈 인클루드쓰는법을.. [3] 2007.08.10
이환규 팝업창에 이창 다시열지 않음 기능 넣었는데 께속 열립니다... [1] 2007.08.10
구리구리 일부 사용자만 속도가 나지 않습니다 그리고 윈서버에서 두개의 하드를 데이터자료방으로 쓰고 싶은데..  
은디 아이디를 한글로 하면 무슨 문제가 있나요? [1] 2007.08.10
늴리리야 포토샵에서 폰트가 온통 영문으로; [2] 2007.08.10
자유화근 게시판이 아니고, 특정 웹페이지에도 똑같은 권한을 줄순 없나요... [2] 2007.08.10