포럼

얼마 전까지만 해도 (약 1~2개월 전) 멀쩡히 설치단계로 넘어가던 XE가 2개월전의 그 방법 그대로 설정하고 사이트에 들어가 설치를 하려고 하면 저렇게 알수 없는 언어가 뜹니다. 2개월 전쯤에 잘 되던것이 갑자기 안된다면 UTF-8 등의 문제는 아닐것이라 싶습니다. 또 혹시나 버전의 문제인가 하여 2개월전 사용했던 버전을 설치하려고 FTP를 이용해 파일을 옮긴후 사이트로 접속을 시도했지만 여전히 똑같이 알수없는 언어만 뜹니다. 고쳐주셨으면 합니다.

이렇게 티켓을 남겼더니 호스팅어에서 답변이 오더군요.

안녕하세요!

고객님 요청에 답변이 늦어져서 죄송합니다.

고객님 PHP버전을 한번이라도 변경하셨다면 계정을 재설정하신 후 XE게시판을 설치하시길 바랍니다.

서버에 버그인 것으로 추정되는데요. 현재 본사에 보고를 하였으니 개선이 될 것으로 기대합니다.

하지만 정확한 일정이 통보되지 않아서 오래 걸릴 수 있으니 고객님 cPanel > 기타(맨아래) 섹션 > 계정 재설정을

클릭하시어 계정을 재설정하신 후 다시 시도해보시길 부탁드립니다.

계정 재설정하신 후 PHP버전을 기본 설정 그대로 5.3으로 두시고 XE게시판을 설치하셔야 합니다.
한번이라도 변경하면 계속 오류가 발생되는 것을 파악되었습니다.

질문, 말씀 또는 걱정이 더 있으시면 연락주십시오.

감사합니다.,

그래서 PHP버전은 건드린적 없고 MySQL 설정한게 다라고 다시 보냈습니다.

그랬더니 이렇게 오더라구요

안녕하세요!

고객님 죄송합니다만 본 이슈를 다시 본사 기술지원팀에 의뢰 하였습니다.

고객님 본 이슈에 대하여 답변 또는 조치가 이루어지면 본 티켓에 회신드리겠습니다.

행운을 빕니다. 추가적인 질문이 있으시면 연락주십시오.

감사합니다.,

이런 답문이 오는것으로 봐서 머지않아 다시 호스팅어에서도 설치가 가능할듯 합니다.
글쓴이 제목 최종 글
CONORY 조금은 쓸대없는 듯한 번역 애드온을 만들어봤어요. [9] file 2015.01.13 by CONORY
XEMANIA 1.7.9 업데이트 이후 위젯스타일에 문제가 있는것 같습니다. [1] 2015.01.12 by XEMANIA
이즈야 타임라인 모듈(통합게시판) 자료실 등록 전에 테스트.. [23] 2015.01.12 by spaz
Canto 인기 게시글 애드온을 만들어봤습니다. [22] file 2023.11.17 by 꾸링
銀童 공모전 출품전 테스트 & 의견 부탁드립니다. [3] file 2015.01.12 by 숭숭군
또별 게시판 생성시 페이지로 생성되는 경우 [1] 2015.01.12 by 이즈야
Pure Ani member_srl이 0인 스팸회원은 삭제가 불가능하네요;; [2] file 2015.01.11 by 또별
Canto 공모전에 내기 전에 피드백을 받고 싶습니다 ( 인기 게시글 애드온 ) [20] file 2015.01.11 by 몽실아빠
무얼까2 한글도메인에서의 ajax 테스트 중.(해결) [13] 2015.01.11 by 무얼까2
sejin7940 공모전 참여가 활발해져서 좋네요! 화이팅입니다!! [9] 2015.01.11 by sejin7940
GG 저도 공모전 출품 하나 하네요. 버그 제보 및 피드백 부탁드립니다. [29] file 2015.01.11 by GG
걆냞댪럂 Hostinger (호스팅어)에서 XE설치시 오류를 호스팅어에 질문했습니다 [5] 2015.01.11 by YJSoft
LI-NA 지금 가장 급한 애드온은...? [28] 2015.01.10 by 시니시즘
Onix XE 모듈 개발시에 있어서. [4] 2015.01.09 by Onix
ForHanbi XE의 황당한 class명 에러... (수정 요망) [21] 2015.01.08 by 8bit
DingGGu MYSQL로 XML Update쿼리에서 문제점 [1] 2015.01.07 by DingGGu
YJSoft 자료실의 평점에 대해 [9] 2020.03.14 by 키스투엑스이
가르송 화가나네요 [1] 2015.01.07 by 착한악마
hsjaa 하...HTTP 500 에러 때문에 돌겟네요 [1] 2015.01.06 by Luatic™
이온디 매주 한 개의 위젯 스킨을 만들자가 목표였는데.. [8] file 2015.01.06 by 이온디