묻고답하기

질문을 몇번올렸었는데 답변을 받지못하여 올립니다 ㅠㅠ

http://www.tenpet.kr/ 이사이트나 http://haezuk.net/ 에서 게시글을 작성하거나 이미작성된 게시물을보면

자동으로 그 게시물주소로 하이퍼링크가 잡혀있던데 어떻게하는것인가요??

예를들면 저 사이트들같은경우에 A라는 사진을 업로드하고 글쓰기를 하면 A라는 사진에 자동으로 그게시물로 하이퍼링크가 걸립니다aA라는사진을 클릭하면 자동으로 저게시물주소로 이동이되는것이죠 ㅠㅠ..모듈이있는것인지..아니면.. 게시판 글쓰기 에디터에서 태그를 넣어야 하는것인지..아니면..제작으로가야는 것인지요 ㅠㅠ??

고수님들 부탁드립니다 ㅠㅠ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
심심하루 xenon NX 모바일 레이아웃 사용할때 오른쪽으로 무한 스크롤 됩니다ㅠ [2] 2014.12.30 by 심심하루
세포코드 게시판 글 작성시 다른 게시판에도 같은 글이 써지게 할수 없나요?  
심심하루 모바일 게시판 글이 안올려집니다. [2] 2014.12.30 by 심심하루
꾸링 xe 공홈 새글이 등록되면 하단에 새글이 떳다고 알림이 되는데요~ [1] 2014.12.30 by 몽실아빠
XESTUDIO 맨땅에서 드롭다운메뉴 만들기 [3] 2014.12.30 by 이즈야
영준비 제가 사이트 하단에 배너광고를 올렸는데 그게 어떤 html파일에다 올린건지 까먹었네요 ㅠㅠ [2] 2014.12.30 by 영준비
lark007 xe코어 관리자에서 메뉴 삭제가 안됩니다ㅠ [3] file 2014.12.30 by lark007
syzygy1 회원 전체에게 메일보내는 방법 문의 [1] 2014.12.30 by GG
SUHONE 게시판(=스케치북) 목록 너비 수정할수 있나요? [3] file 2014.12.30 by 몽실아빠
파워XE 제로보드 업데이트 후 에러가 납니다. [3] 2014.12.30 by 항룡
EntryPoint 멤버등급 컬럼 [13] 2014.12.30 by 이즈야
은유함 레이아웃에서 테이블을 설정해줬는데  
본체 검색버튼 이미지 대체하기 [4] 2014.12.30 by 본체
EntryPoint 질문 2가지 [5] file 2014.12.30 by Canto
지원필요 특정아이디만 닉네임랜덤  
러브밍키 게시판에 글쓰기 등록이 되지 않습니다. [3] 2014.12.29 by 러브밍키
EntryPoint XE 회원가입 관련 member_srl 작성 코드  
바위0007 글쓰기 버튼 눌렀을때 로그인 창으로 [2] 2014.12.29 by 바위0007
꼬꼬마까망 위젯이 안 보입니다.  
아름다운청년1 사이트맵 메뉴 출력 [1] 2014.12.29 by sejin7940
키스미베이베 비회원 댓글 닉네임지정.... [4] 2014.12.29 by 지원필요
EntryPoint XE 의 회원가입 부분  
사랑애린 회원가입할때 ci값이 뭔지 모르겠습니다. [1] file 2014.12.29 by 사랑애린
컴박살 php.ini 수정을 해도 나오질 않아요 ㅠㅠ [8] file 2014.12.29 by 컴박살
슈뉴형 게시물 자동하이퍼 링크?방법이궁금합니다 조언부탁드립니다 ㅠㅠㅠ [4] 2014.12.29 by 로이조52
likepulip xe_member DB를 비워버렸습니다. [6] 2014.12.29 by BJ람보
텀블링 아이콘샵 모듈 업데이트가 되지 않습니다 [3] file 2014.12.29 by 키스투엑스이
청개굴이 undefined 에러.. [1] 2014.12.29 by YJSoft
오락실주인 글 클릭시 화면위치 [모바일] file  
배워보자이거 초보입니다. 자세한 설명 부탁드립니다. 동영상 게시판 추천을