묻고답하기

안녕하세요! 제 손으로 직접 제 개인홈페이지를 만들고 싶어서 이번에 처음으로 서버 만들고 도메인도 만들어본 초보자 입니다.

템플릿이나 블로그 등을 이용하지 않고 제가 하나 하나 다 통제할 수 있는 저만의 사이트를 만들어 보고 싶어서요.

사실 컴퓨터 관련 전공자도 아니고 코딩도 code academy와 khan academy로 혼자 공부해서

php와 javascript 정말 기초만 아는 정도인데, 모르는 것 있을 때 마다 구글링 하거나 네이버 검색해 본다던지

아니면 stackoverflow 같은 곳에 질문해서 하나씩 해결 해 나가고 있어요.

제가 하고 싶은 것은 xe에서 회원 가입 및 로그인, 회원관리와 게시판 부분만 사용하고 싶어서요.

html로 폼을 직접 만들고, 이걸 xe 코드를 참고해 php를 통해서 연결해야 하나? 하는데

xe 코드를 보니 제가 간단한 강좌 보고 만들어 본 로그인이랑은 아예 급이 다르게 너무 복잡해서요ㅜㅠ

어디서부터 어떻게 시작해야할지, 아니면 어느 부분의 코드를 보고 참고해야하는지 아예 갈피를 못잡겠어요.

오늘도 거의 네다섯시간 동안 코드만 계속 읽어보다가 정말 멘붕이네요

읽으시는 분도 제가 참 노답일 것 같은데ㅠㅜ 어디서부터 저 시작해야 할까요?

아예 책을 하나 정해서 공부한 다음 다시 시작해야 할까요?

그렇다면 추천해 주실 책 있으신가요??

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
hellojdy 확장변수 목록에 보이게하기  
낮에 회원약관 애드온을 쓰면 에러가 납니다. file  
namhee**** 홈페이지 로그인 [1] 2015.08.21 by DoorWeb
뺑두비쌈2 1.8 버전으로 업데이트 하기위한 php최소 버전 [1] 2015.08.21 by 꾸링
크루미 회원가입 폼을 삭제하려는데요 [2] file 2015.08.21 by 크루미
14학번김영경 카페 삭제 방법  
in 이 싸이트 게시판 레이아웃을 구하고싶은데... [2] 2015.08.21 by in
Duluth007 Xedition 레이아웃에서 슬라이드 위치 조정  
내별명4d4d4 몇 가지 지루 file  
꾸링 다음 크롤러 봇이 멍청한건가요? XE가 문제인 것인가요..? [1] 2015.08.21 by 기진곰
꾸링 XED1.7 modules/board/board.view.php : 998  
bonui php 업데이트 문제 [3] 2015.08.21 by 꾸링
내별명4d4d4 글 쓰기 삭제가 안됩니다.... [1] file 2015.08.21 by 꾸링
화랑529 스케치북 5 사용자 입니다. [1] file 2015.08.21 by 꾸링
레토나 구글검색결과 질문드립니다. [1] file 2015.08.21 by 꾸링
hellojdy list에 보이게 하는법이요! [2] file 2015.08.21 by 꾸링
뀨뀨꺄 포인트를 종류별로 다르게 지급하는 방법이 있나요? [2] 2015.08.21 by 꾸링
조지은466 SQL 데이터 복원 또는 보는 방법이 있는지.. [1] 2015.08.21 by 꾸링
라이징썬 로그인 시 "기본 URL 설정이 안 되어 있습니다." [1] 2015.08.20 by 파파민
가다라 레이아웃디자인수정, 위치조정 [2] 2015.08.20 by 파파민