제작 의뢰

XE 공식사이트에 개설된 제작의뢰/제작지원 게시판을 통한 거래시 피해나 분쟁이 발생했을 경우, XE 운영팀은 관여를 하지 않으며 모든 책임은 거래 당사자들에게 있습니다.

거래시 [피해/분쟁 예방] 좋은 거래를 위한 제작/의뢰 가이드를 숙지하여 의뢰자와 제작자 모두가 분쟁 없이 좋은 결과물을 얻을 수 있기를 바랍니다.

우선 방갑습니다. 글 읽어주셔서 감사합니다.

1주일간 혼자 네이버 구글링으로 아무것도 모르는 상태에서 워드프레스 깔고 테마설치 로고변경 카테고리 구성 게시판한국 플러그

이정도까지 진행이 된상태인데, 여기서 제가 도저히 못하는것들이 튀어나오기 시작했습니다.

구현이 가능한지 확인해주시고, 개인 프리랜서님이 가능하시다면, 단가 알려주시면 감사하겠습니다.

우선 제가 개인적으로 워드프레스 에 꽃혀서 다른게 눈에 안들어와서요 ㅠㅠ
테마는 우선 neighborhood 입니다.

1. 상품 문의 게시판 국내판이라고 무료 배포용이 있는데, 깔아보았는데, 
저는 조금 수정을 원합니다. 제목 선택형을 원합니다.
제목을 쓰는게 아니라, 미리기입된 제목을 상품문의, 배송문의, 기타문의, 입금확인 
이런식으로 제목이 이미 배정되어 있고 손님은 제목을 선택 하는것이죠.

2.구매후기 우커머스 를 수정해야될것 같아요.
상품하단에 구매후기(이미지 업로드가능한) 딸려 있엇으면 합니다.
그리고 구매후기 관리자 승인후, 업데이트 할수 있도록 수정원합니다.

3.회원&주소&택배 플러그인 많이 보이던데, 아직 안해보았는데, 가장 최적화된거 추천원합니다.
포인트 운영이 가능한걸로 원합니다.

4. 지금 제 테마 neighborhood 여기에 일러스트 동영상http://www.nibbuns.co.kr/index.html 
이런스타일 넣어서 구현이 가능할까요? 일러스트동영상은 업체 의뢰할 예정인데, 테마를 수정해서 넣어야 되는데, 가능한지 
문의 드립니다 

5. 우커머스 ,배송관리 상품관리 부운영자(직원용) 으로 따로 운영이 가능한지 문의드려요.

6. 우커머스 상품관련된 내용(이미지포함) 따로 백업 하는 플러그인이 있을까요?
디비백업은 플러그인 보았습니다. 디비안에 상품관련도 같이 백업이 되나요?

만약, 있다면 그 백업된 자료를 가지고 다른 쇼핑몰 오픈시 백업된 파일을 올려서 사용이 가능한가요?
영문버전으로 만들고 한글버전으로 따로 제작할 예정이라서요.
상품수가 많아서요 ㅡㅡ;

7. 상품 상세 이미지 보는방식이 옆으로 한장씩 넘기는 방식인데, 아래로 쭉 보는방식 으로 우커머스에서 사용이 가능한지 문의드려요. 상품상세 이미지 한국스타일 아시죠??? 설정만 바꾸면 될것 같기도 한데 안보이네요 ㅠㅠ

우선은 이정도요 ㅠㅠ 어려운것도 있지만 기본적인건데 찾아도 안보여서요 ㅠㅠ

넘 어려워요 ㅠㅠ 근데 워드프레스 쇼핑몰이 너무 갖고싶어요!!
혼자 시작하다가 진도가 안나가네요 더이상은...........ㅜㅜ

솔직히 아직 개념자체가 이해가 안됩니다. 테마 와 상품이 일체형이 아니라는것이 좀 첨에 이해하는데 더 어지럽게 하더라구요

친절한 답변 부탁드릴께요,