묻고답하기

보는 중에 막히는게 좀 많네요.. 1.5 -> 1.7로 오면서 호환성의 문제가 있어서 그런건지..

책을 보면서 공부하는 기본은 책에서 요구하는 사양과 맞추는 거라지만...

저는 계속 레이아웃 제작을 하고 싶기 때문에 최신 코어 기준으로 공부하고 싶어서요.

현재 CSS로 메뉴 부분에 컬러를 주어서 구분하고 있는데요,

이걸 컬러 코드(#fff)가 아니라 그림 (png, gif 등)으로 반복으로 나타나게 하는 방법으로 디자인을 하는 방법을

잘 모르겠습니다.

그리고 책에서는 메뉴를 따로 구분하여 나타내고 있는데..

헤더 부분에 메뉴를 같이 나타내도록 하면, 지금 XE 공홈처럼 배너 옆에 메뉴가 붙게 되나요?

마지막으로... 지금 XE 공홈의 헤더는 본문을 내려도 헤더가 유지가 되는데..

이건 CSS를 어떻게 해야 할까요?

=======

질문이 참 많습니다...

XE는 공부할 수 있는 서적도 별로 없거니와... 

개발자 가이드에 있는 자료는 2012년 이후로 업데이트가 전혀 안 되어 있어 헤메고 있네요.....

지속적으로 XE를 만지고 싶습니다.

제로보드4 시절부터 쭉 써온 입장에서는 참 놓치기 싫은 CMS고,

이젠 뗄래야 뗄 수가 없는 존재인지라...

여태 타인이 제작해놓은 레이아웃을 가지고 홈피를 만들어 왔지만..

XE를 다룬지 3년이 넘은 지금 제 입맛대로 만들고 싶은 충동을 억제할 수가 없네요.

부탁드립니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
페어리넷819 본문에서 가로사이즈 조정하는 경로 [1] file 2015.08.27 by mcgomting
피노키오72 이미 만들어져 있는 사이트에 게시판 기능 추가시 회원관리 [2] 2015.08.27 by 피노키오72
매실696e5 전체 2차메뉴보이게 하고싶습니다. [1] file 2015.08.27 by 닉이
25시 core1.8.8로 업글 매뉴얼로 하려는데.. [4] file 2015.08.27 by 25시
낮에 ssl을 적용했는데 회원가입 페이지 도메인에 포트번호가 나옵니다.... [4] 2015.08.26 by 낮에
빅윤 게시판 본문 부분을 삭제할 수 있을까요? [4] 2015.08.26 by 파파민
곰도리군 xe 모듈 업데이트 이후 게시글 작성/수정이 안됩니다. [9] file 2015.08.26 by 곰도리군
Nightly 현재 레이아웃, 메뉴 내보내기  
Nightly NGINX 에서 설치 오류투성이 문제 [2] file 2015.08.26 by Nightly
ssaliiii 웹스토어가 오류가 납니다 도와주세요.ㅠ [4] 2015.08.26 by ssaliiii
죽방망이 윈도우서버 경고문구 이거 먼가요?ㅠㅠ [3] 2015.08.26 by 고니고니
다빈맘 게시판 첨부파일을 MP3파일올릴려고 하는데.. [1] 2015.08.26 by 고니고니
해떨 비회원 첨부파일 다운로드 문제 [1] 2015.08.26 by 고니고니
비스쿠리 리퍼러통계 설치를 했는데 정보가 전혀 없는데 이유가 뭘까요? file  
jangforce105 순방문자 '자세히' 클릭 시 페이지 오류(도움 부탁드립니다ㅠㅠ) [1] file 2015.08.26 by 고니고니
튜리크 [질문] 게시판 분류(카테고리) 수동으로 링크 변경 방법 있나요?  
multiwi**** 해외에서 스팸봇이 계속해서 가입을 하고있어서...고수님! 도와주세요 [16] file 2015.08.26 by Icarus
감사공유 설치할려니 php버전떄문에 안되네요ㅜㅜ [9] 2015.08.26 by Icarus
써니박 showcase게시판에 있는 사이트! [1] 2015.08.26 by 닉이
요로꼬롬ㅋ aaa.cafe48.com/xe 를 바로 홈경로로 지정하고 싶어요. [2] 2015.08.26 by 요로꼬롬ㅋ