묻고답하기

XE 문제는 아니지만 제가 이 문제 관련해서 질문할 곳이 여기밖에 없어서 올려봅니다.

XE로 커뮤니티 사이트를 운영하고있으며 동접자가 300~400명에 달합니다.

하루 발생 트래픽은 150~200GB 정도구요.

어느날은 동접자가 2,500명 가량 있어서 카페24측이 알림 없이 반나절간 제 사이트 접속을 차단하고 웹 호스팅 -> 단독 웹 호스팅으로의 이전을 추천했습니다. 그래서 단독 웹 호스팅으로 옮겼지요. (서버 컴퓨터를 저 혼자 쓰는 방식으로)

단독 웹 호스팅은 일반 웹 호스팅처럼 초과 트래픽당 얼마가 아니라 초과 대역폭당 얼마 이런식으로 요금을 계산하더군요.

그래서 기준 대역폭을 넘지만 않으면 트래픽이 일반 웹 호스팅보다 더 발생되더라도 요금은 적게 나와요.

근데 예를 들어 1월 1일에 기준 대역폭을 살짝 초과해서 요금이 많이 나오고 2일~31일은 대역폭을 초과하지 않았다면

대역폭 살짝 넘은거가지고 추가요금을 내게 되는거죠...

그래서 그냥 사이트 로딩 속도가 가끔 느려지더라도 정해진 요금만 내고싶기도 하고

이전에 중국쪽 아이피에서 트래픽을 많이 유발하길래 QOS좀 걸어달라고 전화하니 카페24측에서 

"알겠다, 중국 IP차단과 함께 대역폭 QOS를 걸어드리겠다."라고 했습니다.

최근 대역폭 사용량을 보니 QOS가 걸리지 않은 채 추가요금이 부과되어버렸더군요.

무슨 일이지 하고 고객센터에 글을 남겨보니 '단독 웹 호스팅은 고객님의 원활한 사이트 접속을 위해 QOS가 불가능하다, 해당 상품은 QOS를 지원하지 않는다.'라고 하네요.

전화상으로 답변받은거와 고객센터 답변이 달라 좀 억울합니다.

원래 단독 웹 호스팅은 QOS가 불가능한가요?

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
띠링띠링 모바일 하단에 애드센스 광고가 잘 안뜨네요 [3] 2015.07.29 by 몽실아빠
junnpark 이슈트래커 모듈 에서 댓글 수정 및 삭제 방법  
띠링띠링 애드센스만 중앙정렬로 되게 어떻게하나요? [1] 2015.02.13 by 키스미베이베
샵사이드 쪽지함 삭제 쿼리문의 [1] 2015.02.13 by 키스미베이베
HN마루 Sketchbook5 게시판 방명록 형태에서 글 내용이 표시가 안됩니다. [1] 2015.02.13 by 바위0007
I-JEX A2HOSTING에서 XE 설치하여 사용중이시거나, 사용 하셨던 분 계신가요?  
마흔즈음에 마우스 오버시 viewer [1] file 2015.02.13 by DoorWeb
gu Context::set 질문  
배움쉼터용 회원정보보기 일부 지우려고 하는데 어떻게 하나요? file  
띠링띠링 .htaccess 에 이미지 파일 무단링크 방지 를 했더니 제사이트에서도 차단되네요 [2] 2015.02.13 by 띠링띠링
언제배우지 사이트 처음 접속하면 로딩이 걸리는데요.  
빤쭈 게시물 안에 목차를 만들고 싶습니다! 도와주세요... [3] 2015.02.13 by 몽실아빠
배움쉼터용 s4uNextep 님의 반응형 레이아웃 .. 도와주세요!  
xe초보자 호스팅과 도메인문제 [5] 2023.11.17 by 도라에몽x몽에라도
spaz 사이트 문제는 아니고 호스팅 관련 문의드리려고 합니다.. file  
forest535 IE8 에서 jquery.min.js 오류 file  
성실열정맨 xe1.7.9 해킹 당한거 같아서 질문드립니다. [2] file 2015.02.13 by 성실열정맨
귤까먹이 게시판 입력 폼 위젯을 사용하는데 html 편집은 어떻게 없앨수 있나요 [2] 2015.02.13 by 귤까먹이
레토나 모바일 문제 ㅠㅠ도와주세요 [1] 2015.02.13 by 레토나
복숭아살사소스 XE 작성댓글 보기 모듈에서 익명도 출력할 수 있을까요?  
선수 익스플로러 11에서 글쓰기 오류가 발생합니다^^ [3] 2023.11.17 by 선수
프리스타일러 xe 1.7.10 버전 상위 메뉴바 색상 변경 방법 문의  
fjgal 네이버 로봇설정 문의드립니다  
검푸 레이아웃 삭제 문의 [1] 2015.02.12 by 비상9
매고 쉬운설치 질문 [2] 2023.11.17 by 매고
안녕하세요~! 카페24 단독 웹 호스팅 대역폭 QOS 관련 질문드립니다. [3] 2023.11.17 by 안녕하세요~!
전주넷 사이트 등급관련문의 [2] 2015.02.12 by 전주넷
아형여옹 캡차 글자 깨긋한것 없을까요??? [5] file 2015.02.12 by 돼지코구뇽
bibi preg_match이용 유튜브 비메오 감별소스 질문.. [1] 2015.02.12 by bibi
오쏭 xe 메인메뉴 2차3차 펼쳐지는 것에 관해서 질문드립니다. [3] file 2015.02.12 by 몽그린