포럼

$oDocument->getThumbnail();

$document->getThumbnail();

스킨을 만지작 해보신 분이라면 위의 코드가 익숙하실 겁니다.

그런데 혹시 이런 생각 안해보셨나요?

아 썸네일을 다른 곳에서도 쓸 수 있으면.. 내가 원하는 이미지로 썸네일을 생성할 수 있으면...

확장변수에 입력된 부분을 기준으로 썸네일을 생성했으면.. 하는 생각 말이죠..!

그래서 썸네일의 확장성을 위해 애드온을 만들어보았습니다.

문서에 종속되지 않고 주소 기준으로 생성하도록 말이죠..!

(document getThumbnail 함수와 별개의 함수이기 때문에 기존 document에 영향을 주지 않습니다.)

이미 이전에 배포하였지만, 이번에 새로운 기능을 추가해서 이렇게 XE포럼에 남깁니다.

이전에는 캐시폴더에 생성되어 캐시를 재생성할 경우 삭제가 되었습니다.

하지만 캐시 재생성시 상당히 부담이 발생하기 때문에...(썸네일이 많다면) 이를 분리하였습니다.

따라서 썸네일 경로를 변경하였고,

일괄삭제 기능을 제공하기 위해 애드온 설정에서 삭제를 할 수 있도록 했습니다.

아래는 설정에서 추가된 썸네일 일괄삭제 시연 영상입니다.

영상을 보시면 애드온 설정화면에서 삭제 버튼이 생성되어 있고,

그 버튼을 누를 경우 한 번 더 의사를 묻고 삭제를 진행합니다.

중간에 FTP 화면이 나오는데, 삭제된 모습을 보여드리기 위해서 보여드렸습니다. (새로고침)

삭제 완료된 후 thux 폴더가 사라진 것을 확인할 수 있습니다.

글쓴이 제목 최종 글
CEO송선생 1.5 베타 이후 최신글이 안보이네요 ㅠ [2] 2011.09.30 by 배워서남준다
배워서남준다 크롬에서 페이지 수정이 잘 안되네요. [2] 2011.09.30 by 老姜君
PD유스 업데이트 방식을 바꾸는 건 어떨까요? [2] 2011.09.30 by PD유스
sjap97 버그인지조차 잘 몰라서 사용자포럼에,... [2] file 2011.09.30 by Cody
hika1 1.5에서 불러들이는 respond.js와 익스플로러 문제에 대해 질문있어요. [1]  
우진홈 XE 1.5 관리자 페이지에 대한 생각... [1] 2011.09.30 by snows96
파워마린 답답한데요. 신버젼을 너무 좋아해서인지... file  
PD유스 XE 1.5.1 후기  
백성찬 iis 사용, 컨텐츠 위젯 생성됩니까?  
백성찬 xe 1.5 댓글 작성 에러, 멀티미디어 컴포넌트 에러 [8] file 2011.09.30 by 백성찬
CEO송선생 업데이트 이후 HTTP 500 내부 서버 오류 뜨네요 [3] 2011.09.30 by CEO송선생
銀童 1.5.0 을 실 서비스에 적용시켜 보았습니다. [2] 2011.09.30 by 銀童
ㅠ도라에몽ㅠ 어려분들 시작페이지 설정 되시나요??? [3] file 2011.09.30 by snows96
misol 저는.. 1.5.0.1 _beta 버전에서 관리자페이지 이용이 거의 불가능해요 ㅠㅠ;;  
snows96 XE 1.5.0의 관리자 페이지 메뉴구조에 대해서  
심심군 1.5 검색기능 다들 잘되시나요?  
느까끼 xe 1.5와 IE가 충돌을 일으킵니다. [2] 2011.09.29 by 느까끼
cjmaxim 1.5 버전 문제점 [9] 2011.09.29 by 쏭바강
상현작가 1.5.0 설치해봤는데 구글크롬으로 접속하니 다 깨져서 보이네요.... [2] 2011.09.29 by 상현작가
Cody $user_lang->peach 이런 변수는 어떻게 바뀐건가요? [3] 2011.09.29 by Cody