묻고답하기

안녕하세요. 고수 분들께 XE 기본 기능에 대해 좀 여쭙고자 합니다.

현재 커뮤니티를 구현하고... 베스트 게시판을 제작중에 있는데요.

문제가 되는건 베스트 게시판 글의 원 출처게시판의 표기인 '목록' 의 표기 텍스트와 해당 게시판 페이지에서의 '브라우저 제목'이 동일하게 출력된다는 점입니다.

일단 제가 관리자 페이지를 둘러보니 베스트 게시판의 메뉴 수정 탭을 보면 '메뉴 이름', '브라우저 제목' 란이 있는데요.

저는 각 게시판에서 브라우저 제목을 '게시판명-사이트명'으로 출력시키려는 생각으로 저 관리자 페이지에서 '브라우저 제목'을 '잡담글-XX넷'이라고 수정을 했거든요.

그렇게 수정하고 나니 '브라우저 제목'에 적었던 대로 각 게시판에서 '잡담글-XX넷'이라고 브라우저 제목이 그대로 나오긴 하는데, 문제는 베스트 게시판에 해당 게시판의 글이 베스트로 올라올 경우, 해당 글 앞의 부분에 출력되는 '목록'에서 게시판명이 '잡담글' 이라고만 출력되는게 아니라 '잡담글-XX넷' 이렇게 브라우저 제목 그대로 올라와 버린다는 점입니다. 제가 원하는 건 '게시판명(잡담글)'만 출력시키고 싶은건데...

그래서 제작해주시는 분께 여쭤보니 그건 XE 기본 기능이기 때문에 별도 애드온이 필요하다고 하시더라구요. 그런데 다른 xe 커뮤니티 여러곳들을 살펴보면 베스트 게시판을 운영하는 곳은 전부 베스트 게시판 내 '목차' 텍스트와 각 게시판 '브라우저 제목'이 별개로 나오도록 적용이 되어 있었습니다. 몇몇곳만 그랬으면 자체 개발했겠구나 싶겠지만 전부 그렇게 되어 있는걸 보니 저만 방법을 모르거나 어떤 애드온이 있는건가 싶기도 하고...

정말 사소하지만 너무 신경이 쓰여서 문답 게시판에 여쭤봅니다. 일단 제가 브라우저 제목 설정하는게 관리자 페이지의 '브라우저 제목'을 수정하는게 맞는건지도 잘 모르겠고... 그리고 위에 말씀드린 문제를 어떻게 해결할수 있을지 여쭤봅니다.

답변 미리 감사드립니다. 꾸벅(__)

ps. 혹은 편법이지만... 브라우저 제목은 '잡담방 - XX넷'으로 지정하고, 베스트 게시판의 '게시판'명에 표시될때는 가장 앞 세글자(잡담방)만 나오도록(뒷글자는 잘리도록) 출력하는건 가능할지도 여쭤봅니다

제목 없음-3.jpg

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
마키치노 htaccee 파일이 자꾸 사라집니다. 도와주십쇼.. [4] file 2015.10.23 by 마키치노
김최고 레이아웃 ㅠㅠ 상세설정이 안됩니다 file  
James PC홈페이지와 모바일 홈페이지 연동에 대해서 문의합니다. [2] 2015.10.22 by James
죽방망이 mysql phpmyadmin 질문 php.ini 수정을 했는데 괜찮나요? [2] 2015.10.22 by 죽방망이
마꼬꼬 폰갭 혹은 센챠터치를 이용한 앱 제작시 [1] 2015.10.22 by AJKJ
고양이냥 ssl 서버 질문 드릴게요 [2] 2015.10.22 by AJKJ
퍼즐조각 푸터 메뉴 부분... file  
밥탱이 밴드(BAND)에 공유하기 할 수 있나요??  
가을풍경 마이피플/카카오/카카오스토리/밴드보내기 문제해결 좀 해주세요? [4] 2015.10.22 by 밥탱이
ㅇㅇㅇ 스케치북 좌측메뉴 나오는 법 아시는분이요.. [1] file 2015.10.22 by mindpainter
myr 게시판 생성부터 나모로 삽입하는 과정까지 알려주세요 ㅠㅠ  
안뇽하세요 게시판내에서 링크 삽입 시 새창으로 띄우기 file  
꿀이 다시 올립니다 대댓글 수정 방법... [4] 2015.10.22 by 꿀이
퍼즐조각 모바일 버전에서 글 쓸 때 PC에서 볼 수 있는 에디터 수정? 박스라고 해야 되나 그런 게 보여서 본문을 아예 가려버립니다 [2] 2015.10.22 by 퍼즐조각
deok 내용 직접추가 질문입니다. file  
열혈개발 xe 업데이트 이후에 javascript 가 안먹힙니다.  
슈니슈니 모바일 본문글자크기 크게하는법 [1] 2015.10.22 by 라자루스
리리즈 파일첨부 100% 완료후 증발 문제.. [4] 2015.10.22 by 리리즈
열혈개발 쪽지보내기, 친구등록 등 xml 파일 어디잇죠? [1] 2015.10.22 by sejin7940
김유석 리눅스(우분투)사용중 iso 마운트후 윈도우2012 어떻게 설치하나요? file