묻고답하기

그냥 이제까지는 스킨제작가이드에서 복붙해서 쓰거나 예제 레이아웃을 참고해서 썼는데

그러다보니.. 응용이 힘드네요 ㅠㅠ 레이아웃의 꽃인 네이게이션부분을 좀 더 다양하게 활용하고 싶은데 말이죠 ㅠ

다행히도 cond 와 loop 의 의미는 대략적으론 이해하였습니다.. (아주 겉핥기겠지만)

질문 몇가지 드릴게요 너무 허무맹랑한 질문은 생략하시거나 예아니오로 가볍게 답변주셔도 됩니다

1. $main_menu->list => $key1, $val1 이 부분의 정확한 의미는 뭔가요? 그냥 정의항인가요?

2. key2 와 val2 는 key1 val1 과 어떻게 구분해서 쓰는가요? 1차 메뉴와 2차메뉴를 표현하는 변수인건가요

머리 싸매고 유추해보기론 val 은 선언된 변수를 뜻하는 것 같긴한데 그럼 key를 굳이 적는 이유는 뭔가요?

3. => 는 = 와 같은 뜻인가요?

4. 만약에 1차메뉴의 항목이 5개라하면 혹시 그 다섯 항목을 구분해서 설정할수도 있나요?

loop 로 표현하지 않구요.. 예를 들면 첫번째 항목과 두번째 항목을 서로 다른 블록에 두어 설정을 달리한다거나.. 

으억 ㅠㅠ 제가 생각해도 너무 초보적인 수준의 문제인 ㄴ것 같아 부끄럽네요 

저같은 초보에게 필요한 매뉴얼을 알고 계시다면 링크해주시거나, 댓글로 지도편달 부탁드립니다

(개발자 가이드와 스킨제작가이드는 이미 여러번 보았습니다... 흑흑)

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
제제 홈페이지를 만들려고 하는데; [1] 2007.08.10
final 이거 질문입니다. 꼭 ~~!! 봐주세요...  
같은기억 프레임에 관한 질문입니다. [5] 2007.08.10
김형철 스티치님 제홈이요http://zeusdivxjjang.wo.ro이거든요;;  
慧敏 [慧敏] 분산서버에 대해 질문 드리겠습니다 [3] 2007.08.10
권영훈 노프렘 홈에서 배경음넣는법이요.. [2] 2007.08.10
워씽비혁 제로보드설치할때요.. [1] 2007.08.10
김형철 사용권한이없다그러네요...냉유 가입을어디서하죠? 제가 게시판을운영해도 가입을해야하나요 [1] 2007.08.10
CiZ 서버 속도는 무엇에 좌우되는지; 그리고 서버 속도를 알려면.. [2] 2007.08.10
권영훈 홈페이지에 음악을 올릴려고 하는데요.. [3] 2007.08.10
송인주 html?로 해결할 수 있을듯 한데...모르겠어요~ [5] 2007.08.10
권영훈 도와주세요 -_-;; [4] 2007.08.10
Mari 고객관리를 하려구 하는데요.. [3] 2007.08.10
선美 php문에서 에러1개 입니다. [5] 2007.08.10
ⓘⓝⓢⓤ™ 테이블안에 배경 반복 되지 않게하려면.. [1] 2007.08.10
허진규 BeOs 아쉬는분 ^ ^? [1] 2007.08.10
always-e 제로보드를 쓰는 노프레임 페이지에서 head 건드리기  
딴따라 플래시 파일은 뭘로 열어야 볼수있는거죠? [1] 2007.08.10
김현석 php 보드 테스트 부탁 (--)(__) [1] 2007.08.10
안대민 htm 과 html의 차이점을 알고 싶어요. [2] 2007.08.10
권일권 [질문] 연산 제어가 가능한 DB를 구축하고 싶습니다.. 어떤게 필요한지 좀 알려 주십시요..~~! [1] 2007.08.10
권영훈 ㅠㅠ 두가지 질문이에요^^ [2] 2007.08.10
송인주 iframe 리사이즈 문제요~ [5] 2007.08.10
ⓘⓝⓢⓤ™ 몇초마다 한번씩 새로고침하는소스는..요.? [1] 2007.08.10
달파란 아이프레임 이해가 않가는 부분이 있습니다 .. [2] 2007.08.10
바네스 부팅후 바탕화면이 이상하게 나타나요. (캡쳐자료 포함) [1] file 2007.08.10
김민성 [질문] 노 프레임일때.. 그럼 어떻케 하죠...? [2] 2007.08.10
CraZyWoo 그..윈도우 디자인의 홈피 주소?(맥os나 윈2000 바탕화면 모양) [1] 2007.08.10
민인학 제로보드 설치시 data의 쓰기권한이 없다고 나옵니다. [1] 2007.08.10
임형기 isp 업체에서... [2] 2007.08.10