묻고답하기

업체에 보안설정을 의뢰해서 설정해두었고 PHP 버전은 가장 상위버전입니다.

일단 AJKJ님의 봇챌린지와 기진곰님의 세션쉴드도 깔아두었고 코어도 최신버전입니다.

www-data 등 아주 기본적인 보안은 설정되있고 bash 등의 보안업데이트도 해뒀습니다.

일단 제 사이트는 아니기에 어떻게 의뢰가 이루어졌는지는 모릅니다.

오늘 게시판에 프록시(?)를 이용한 도배공격이 있었습니다.

해당회원은 봇이 아니라고 주장했지만 그 전에 도배프로그램을 자신이 만들었다며 댓글을 단 걸로 보아 봇으로 의심되며 봇이 아닐경우 크롬(프록시) ->마우스 매크로로 도배하거나 해당 봇챌린지를 뚫은걸로 보입니다.

해당 악성사용자가 글 작성시 10초안에 3개이상 글 업로드시 차단되는 차단스팸도 뚫은것으로 보이며 회원정보도 몇몇 입수한걸로 보입니다, 일정레벨이상의 헤비회원의 정보를 거래할려고 블로그스팟을 개설하더군요.

일단 UMID라는 아주 작은 넷북만 사용할 수 있을때라서 적절한 조치를 취하지 못하였습니다.

해당서버는 꺼두었고 글쓰기화면에서 글을 작성하면 <script>hey budy, don't try pool us!</script>라는 문구가 나옵니다.

해당 문구는 2014년도에 호스팅어로 무료계정으로 운영할때도 보았던 문구입니다, 쪽지며 관리자화면에서도 해당 alert 스크립트가 동작하더군요.

해당년도에는 애드온이며 모듈없이 게시판 하나만 깔아둔채 운영했습니다.

방화벽이라도 설치해야할까요? 아니면 다른 CMS로 넘어가는데 나을까요?

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
moki35 코어 업데이트 후에 이미지가 안 나옵니다. [3] 2015.05.21 by moki35
착한동구 글열람시 권한이 없습니다  
color77 NGINX 에 HOTINK protect 소스 적용했는데 모든이미지가 왜 엑박 으로 뜨는지 아시는분?  
착한동구 메뉴판에 new버튼 검은색으로 나오게 하는법 있나요? file  
착한동구 헤스티아 레이아웃 쓰는데요 [2] 2015.05.21 by 착한동구
땀모 APMSETUP7에서 오토셋6.3.1 서버 옮기기 가능한가요? [8] 2015.05.21 by 땀모
karutian blur 함수가 먹질 않아요  
color77 NGINX PHPINFO 는 잘되는데 xe가 백지로 뜨면 뭘 의심해야야되나나요? [2] 2015.05.21 by garnecia
kdp 악성회원이 이젠 트리거까지 삽입하네요(제작의뢰 가능하면 쪽지주세요) [2] 2015.05.21 by kdp
화랑529 이런 포인트 선물 구현 가능할까요 ? [9] file 2015.05.21 by CONORY
koy75c41 XE홈페이지 로그인 / 회원가입기능없앨라면 어쩌죠? [1] 2015.05.21 by 몽실아빠
워프101 XE 어렵네요. 페이지 생성 등 질문 드립니다. [2] file 2015.05.21 by 워프101
팝스애플 게시판 확장변수의 필드 추가 [1] 2015.05.21 by 팝스애플
착한동구 부트스트랩 아이콘 직접자작한걸로 커스텀 안되나요?  
바이진 회원정보창의 위치가 맞지 않네요.. [1] file 2015.05.21 by kanstar
오락실주인 웹호스팅사 추천좀해주세요 ~  
웰커미 회원정보를 변경하면 알림이 오게할수있나요?(송동우님 부탁드립니다ㅜㅜ)  
바보아빠 게시판이나 위젯에... [1] file 2015.05.21 by 몽실아빠
바보아빠 php업그레이드 방법 어떻게 해야하나요? [2] 2015.05.21 by 바보아빠
karutian 검색 결과를 다른곳에 출력하고싶습니다. [2] 2015.05.21 by 몽실아빠
Felicity 모듈번호 보는법 .. [1] 2015.05.21 by 휘즈
히피♬ 1.8.1 업데이트 이후 ... ㅠㅠ 로그인이 너무 자주 풀립니다. [1] 2015.05.21 by 파파민
파파민 [xe1.8.1] `xe_document_readed_log` 필드가 비어있습니다. [2] 2015.05.21 by 파파민
땀모 APMSETUP7에서 XAMPP 로 XE홈페이지 이전오류 file  
thdwjdtjr 네임서버변경후 게시판 오류 [2] file 2015.05.20 by thdwjdtjr
불금 새글 알림 애드온 질문입니다. file  
마키1 [요청]호스팅을 구매하고 xe깔고 했는데 신디 적용했는데도 안되는듯..  
땀모 파일첨부사진 순서바꾸기 [2] file 2015.05.20 by 땀모
어렵다정말로 mssql db 사용, schemas 폴더 이용하여 디비 생성시 varchar가 nvarchar 로 되는 이유 좀 알려 주세요. [2] 2015.05.20 by 어렵다정말로
멀라나더 HTML문서 불러올 수 있나요? [4] 2015.05.20 by 멀라나더