묻고답하기

잘되다가 안될때 알수가 없어요.

갑자기 몇일전 인증메일 않온다는 사용자 메일 받아서

테스트 해보니 진짜 안와요.

가입해 봐도 않오고,

인증메일 재발신 요청 해도 않오고,

회원에게 쪽지 보낼때 "메일보내기"에 체크해도 않오고...

관리자 화면 : 설정 -> 일반 -> 고급 에서 : Qmail 호환 : 여기를 보통 저는 아니오에 넣고 써왔어요.

그런데 "예" 로 바꾸니까 이제 메일이 잘 보내져요...

왜 이런가요?

이전에 되던건 외 되었고, 

안되는 건 왜 않되었고,

이젠 되는 이유가 뭘까요?

혹시 이유를 아시는 분 계시면 한말씀 부탁합니다. 

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
친절뺀질이 등록된 자료 자동설치 허용방법 [2] 2015.06.04 by YJSoft
똘레랑스0145a 레이아웃 설정시 모바일 설정은 어떻게 하나요?  
JinkPark 메인에서 xe안보이게하는 팁 없애는 방법? [2] 2015.06.04 by JinkPark
orangehome 인증메일, 회원에게 보내는 메일 모두 안될때  
똘레랑스0145a "내용 직접 추가"  
drslam SSL 설치 했는데 링크 한개가 http입니다 [5] file 2015.06.04 by drslam
큰성565 스티커 삽입 애드온을 ck에디터에서도 사용할 수 있게 만들어주실 분을 찾습니다((~ㅁ~ [2] 2015.06.04 by 큰성565
KaelXP 구글 애드센스 달면 홈페이지가 너무 느려집니다. [8] 2015.06.04 by 불금
국선해선 FTP 이용해서 xe홈페이지에 파일 올리는거 어떻게 해요?  
designare0 익명 닉네임 애드온에서 글쓴이 부분은 색을 넣고 싶습니다.  
JackPARK 1.8.2 업데이트시 오류 메세지 및 에드온 설치시 오류 메세지  
죵셰미 xe 에서 썸네일 이미지 오류 질문 ?  
흑묘백묘 공개 비밀 다국어에서 바뀌지 않네요. [2] file 2015.06.03 by 흑묘백묘
착한동구 언제나 졸졸을 쓰는데요 [3] 2015.06.03 by 착한악마
블루메론 페이지 수정시 언어에 따른 문제 [1] 2015.06.03 by 흑묘백묘
안드로이더스스 음성채팅위젯같은거없나요? [1] 2015.06.03 by 착한동구
간장게장같은남자 누리고 xe_ncart 에 추가필드 생성하여 값 전달하는 것 질문드립니다.  
초짜길치 ftp쪽으로 업로드한 파일에도 리다이렉트가 가능할까요? [1] 2015.06.03 by I-JEX
kent lee XEDITION문드립니다. [2] 2015.06.03 by kent lee
김용찬924e3 xe core를 설치할려고 하는데요? [1] 2015.06.03 by YJSoft
착한동구 미디어 쿼리로 배너 숨기기 [5] 2015.06.03 by 착한동구
exinth 게시판 제목은 써지는데 내용이 안써저요!  
drslam 관리자 페이지 기본주소 잘못적어서 안들어가져요 [14] 2015.06.03 by I-JEX
say_oow 댓글 관리자 승인시 허용 [2] 2015.06.03 by say_oow
울산도치 관리자페이지 설정이 왜 안뜨죠?ㅜㅜ [5] file 2015.06.03 by 홈박스
some419 게시판 분류 수동 추가하려면 어떤 소스를 건드려야 하나요?  
desertfox 파일 업로드 경로 변경 가능한가요?  
newi 이런 위젯 필요합니다. 게시판별 정보출력 위젯 . 있나요?? [2] file 2015.06.03 by 착한동구
엘라0819 php 메시지 출력이 아에 안됩니다...제가 무얼잘못하는걸까요 [2] 2015.06.03 by 엘라0819
단호박샐러드 xe업그레이드 후 PHP 문제 도와주세요ㅠ [1] file 2015.06.03 by YJSoft