묻고답하기

현재 이 페이지를 참고하여 XE를 공부하고있습니다.
http://www.xeschool.com/xe/step1_8

SSH에서 XE코어 압축해제를 하는 부분입니다.
여기서보면
tar xvfz xe.1.5.2.2.ko.tar.gz 라고 명령어를 치더군요.

근데 
https://www.xpressengine.com/index.php?mid=download&package_id=18325662
에서 다운을 받으면 확장자가 zip입니다.
tar.gz 확장자는 제공을 안하고있는건가요?
아니면 어디서 다운을 받을 수 있죠?

감사합니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
MrDo 컴잘알님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [2] 2016.02.11 by GG
NateKwon 사이드바에 옵트인 삽입하는데 문제가 있습니다.  
안녕하세요5000 xe 기본 카운터 질문이요 [2] 2016.02.11 by 안녕하세요5000
thdwjdtjr 스케치북 유튜브 동영상에서 SNS 아이콘 표시 file  
gnurails Contact Us 모듈에서 받는 이를 입력받을 수 있을까요?  
마꼬꼬 현재 XE와 향후 XE3가 호환가능한가요? [3] 2016.02.11 by gnurails
은근 RSS 게시판 업데이터 이용하여 수집시 확장변수에 자동입력되게 할 수 있을까요 ? [3] 2016.02.11 by YSPark
시티우스 메뉴를 클릭하면 주소창은 뜨는데 페이지 이동이 안됩니다. 새로고침을 하면 이동함.  
롤롤롤롤 버전업을 하기위해 데이터 백업과정에서 궁금한점입니다^^ [2] 2016.02.10 by 롤롤롤롤
jake 마켓플레이스 확장변수 수정...윽~~ [3] file 2016.02.10 by kanstar
잘자라 마우스 우클릭 애드온 noclick 이용시  
달봉이 홈피 에라메세지 수정법좀 알려주세요. [2] 2016.02.10 by dubu
제로초보2 특정ip에서 다중로그인 허용방법  
졸라맨 쪽지함에서 안읽은 쪽지 리스트를 뿌려주게 하려면 어떡해 해야 할까요? [6] 2016.02.10 by 졸라맨
신다영 ssl 항상사용 후 접근이 안되고 있습니다.. [5] 2016.02.09 by PLS
kte**** 익명 게시판 글쓴이 설정!! file  
마부 xeadtion 매거진형 게시판에 대해궁금합니다  
구상 에디터 창 비 활성화 문제 file  
lark007 관리자페이지 오류 관련 질문 ( 메뉴명 사라짐 , 코어 업데이트 안됨 )ㅠㅜㅜ [8] file 2016.02.09 by lark007
최윤한 대류 웹진형 최신글 사용중인데요. html 태그가 보여집니다