묻고답하기

안녕하세요

이 곳에 문의할 내용은 아닌 듯 하나,

혹시나 하는 마음에서..... 이해 하여 주시기 바랍니다.

다름아니라,

Acrobat에서 PDF 문서를 작성하였는데

이 문서를 책으로 만들려고 CD에 저장하여 인쇄하는 곳으로 보낼 예정인데

질문은 이제부터입니다.

CD에 있는 PDF문서를 인쇄는 가능하나 "다른이름으로 저장" 또는 "복사"를 하지 못하도록 설정을 하고자 합니다.

한글 문서의 경우는 "파일 → 보내기 → 배포용 문서로 저장하기 → "인쇄제한, 복사제한" 옵션이 있어 복사제한만 체크할

경우에는 인쇄는 가능하는 다른이름으로 저장 및 복사가 금지되는 기능이 있습니다.

PDF에서 그러한 기능이 있다고 하는데

일반적인 보안설정에서 암호를 설정할 경우에는 읽을 때 암호를 알려주어야 하는 문제점이 있는데

저가 설정을 잘못알고 있는지요

읽기 및 인쇄는 가능하나 한글문서처럼 PDF문서를 다른 사람에게 파일을 다른 이름으로 저장하기 금지 및 공유하거나

전달하는 것을 제한하고자 합니다.

어도비 고객센터에서는 시리얼번호가 정품이 아니라는 이유로 답변으 해주지않고 검색창에서 검색하라는 말만해서

이렇게 문의합니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
GG1627a 이미지맵 특정부분만 링크가 안먹히네요 [1] 2016.02.14 by DoorWeb
구름의저편 애드온 질문입니다.  
해뜰참 위젯이 홈페이지에 적용이 안되네요. ㅠㅠ [1] 2016.02.14 by DoorWeb
줄리아22 이메일로 비밀번호 잦기 기능이요, 없애거나 다른 항목까지 추가할 수 있는지요 [1] 2016.02.14 by 불금
샤랄라 메인화면 설정 게시판화면말고 처음 셋팅화면으로 돌리는방법 [1] 2016.02.14 by 휘즈
횡단보도 xe 코어 쉬운설치를 했다가 오류가 났는데 복구는 불가능한건가요ㅠㅠ [1] 2016.02.14 by 휘즈
tohappy 외부페이지에 댓글 추가 가능할까요?  
c*** 이미지 슬라이더 그림 크기를 고정시키고 싶어요  
XESTUDIO 통합검색을 사용할 수 없습니다 [3] 2016.02.13 by 배삼열
바다사랑 고수님 도와주세요~~~ [1] 2016.02.13 by gnurails
말금 네이버 게시글 관련 [1] 2016.02.13 by gnurails
bncPlan xe가 문제인지, 제가 문제인지ㅠㅠ [2] file 2016.02.13 by gnurails
xpressengine01 로그인 문제 [3] 2016.02.13 by xpressengine01
XESTUDIO 썸네일이 존재하지 않을때 [2] 2016.02.13 by XESTUDIO
안드로이더스스 설정문제인가요?... [1] file 2016.02.13 by 불금
c*** xe 자료실 같은 스킨 있나요?  
star_key 어디가 잘못되었는지 해석좀 부탁드립니다.  
안녕하세요5000 xe 카운터 예전 제로.보드4 카운터처럼 방문할시 카운팅되도록 못하나요 [7] 2016.02.13 by 안녕하세요5000
dbaseman 도메인 포트 변경시 게시판이 열리지 않습니다.  
gnurails 회원 그룹 없이 로그인 후 권한 조정