묻고답하기

안녕하세요.

xe로 홈페이지를 새로 리뉴얼 작업을 하는데, CafeXe를 이용하고 있습니다.

그런데, CafeXe를 설치하고 테스트를 진행하는 도중에 아래 몇가지 문제가 발생했습니다.

1. 최고 관리자가 아닌 회원그룹에 카페관리자로 설정한 계정으로 카페 생성해서, 카페 설정 - 회원그룹관리나 메뉴관리의 + 버튼을 클릭하면, You are not logged in as an administrator 팝업창이 뜹니다.

회원그룹관리 그룹제목 3개가 $user_lang->default_group1, $user_lang->default_group2, $user_lang->default_group3으로 뜹니다.

2.  카페 설정의 모듈 세부 설정 오류

카페관리자 계정으로 페이지 home 설정 버튼을 누르면,  카페와 관련없는 모듈이 뜹니다.  

위의 두가지 문제를 해결하려면 어떻게 해야 되는지, 조언 부탁드립니다!

현재 XE, CafeXe 버전은 아래와 같습니다.

XE Core 1.8.3

CafeXE ver 1.7.0.1

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
happy19 익명게시판에 anonymous 를 다른 단어로 어떻게 바꾸나요?? [1] 2016.04.21 by 라임오렌지
대구미녀 파일첨부가 이상해요 도와주세요 ㅠ CDATA로 나와요.. 흑흑 file  
치킨조아 Xe 1.8.13 문제일까요?? 첨부파일 관련 오류입니다. [10] 2016.04.20 by 디오
이상석 홈페이지 오류현상 [1] 2016.04.20 by 불금
아막 홈페이지 접속시 흰 화면만 뜹니다. [2] 2016.04.20 by 아막
야야야료 댓글오류가 납니다 ㅡㅡ도와주세요ㅜ [1] file 2016.04.20 by Xiso
숫눈 작성 글 보기 누락 [2] 2016.04.20 by 숫눈
kjmedi626 게시판에.. 암호를 걸고싶은데요.. [1] 2016.04.20 by Xiso
김동하123 두개의 창을 동시에 뜨게 하는 방법 좀 알려주세요 [3] 2016.04.20 by Xiso
losloslos 코어 업데이트했다가 php버전 차이 때문에.. [5] 2016.04.19 by 늘푸른나무2
카뉴스 네트웍체크 [1] 2016.04.19 by 불금
키쨩 팝업관리 애드온설치했는대요 질문...  
ssyguy SSL적용후 첨부파일을 올릴 수가 없네요 Message: 307 [4] file 2016.04.19 by YJSoft
러키 페이지에 배경이미지 넣기  
레드 관리자가 게시판에 파일올리고, 특정사용자만 다운받을수 있게 하는 방법 [1] file 2016.04.19 by 불금
이상석 도와주세요 ㅠㅠ file  
Photo3D 게시판 본문 내용 수정시 비밀번호를 입력하게 하려고 하는데, 어떻게 해야 되는지 도움 좀 부탁드립니다  
꽃민 새글 알림 도와주세요..ㅠㅠ [2] 2016.04.19 by 꽃민
슈가맨 모바일로 접속시 메인화면의 이미지와 글이 출력 이 안되는문제 [2] 2016.04.19 by 슈가맨
happy19 인덱스 화면에서 하단조절. [1] file 2016.04.19 by Xiso