묻고답하기

안녕하세요 트래픽문제때문에 cafe24 에서  conoha vps 로이전을할까 생각중입니다..

문제는 제가 너무초보라 어디서부터손을대야될지모르겠습니다 구글링이랑 아까 질문도 남겨서 답변을 받아보고 찾아보고 해보니.. 음

php 버전이나 os 버전 언어 (utp-8?) 이런것들이 통일되어있으면 그나마 이전이 쉽다고....들었습니다

현재는 카페 24의 웹호스팅을 사용하고있는데 os 리눅스인가 windows 서버 인지 도 적혀있지않더라구요

(제가 못찾은것일지도 ...하하...)

코노하서버가 국내에서 안유명한것인지.. 추천해주시는분들은 많던데.. 어떻게 시작해야되는지 따라해볼만한 글도 잘안보이고 막막하네용,, 트래픽 무제한인것에 무지무지 끌려서

코노하에서 이벤트로 1000엔을 줘서 혼자 우분투 설치해서 연습해보고 자신감이 생기면 이동해보려고하는데..ㅠㅠ 아는게없으니 질문도 뭐라고 드려야할지 에메하네요

음... 질문을 드리자면..

현재 cafe24 자이언트 10g광랜? 인가 웹호스팅을 사용하고있고 conoha vps 로 이전을 꿈꾸고있습니다

그런데 저는 지금 쓰는 웹호스팅의 php 버전 os 종류 조차 모르는상태 ssh는 불가능하다고 적혀있더라구요 이전이가능한가요?? 어떤걸검색해서 공부를 해보면될까요?

고수님들 도와주세요 흑흑

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
장낙중 bodex게시판에서는 엮인글이 되는데 board게시판에서는 되지 않습니다. [2] 2011.08.17 by 장낙중
한호석닉넴 해외에서 서버 운영중입니다.  
경경수 싸이월드 클럽을 XE로 옮길 수 없을까요 ? [1] 2011.08.17 by 토끼매니아
준돌이 로고에 대한 간단한 질문 [1] 2011.08.17 by 토끼매니아
필승의전세 참 난감합니다. [3] 2011.08.17 by 필승의전세
Kasushi 회원정보 비공개에 관하여  
진이486 아 우울해죽겠네요 자료 몽땅 날려야하는건지 ㅠㅠ [1] 2011.08.17 by CMD
추고넷 스마트폰 접속시 특정부분 대체할 수 있나요?  
듀빈 회원가입문의 [1] 2011.08.17 by natura
박종선862 [재질문글] 메인 페이지 최신글 구현 어떻게 하는지 힌트좀 주세요  
내맘에들어오면 그냥 글쓸때와 수정할때 다르게 표시되기. [1] 2011.08.18 by 송동우
리치김 alt 값 없애는 방법 좀 알려 주세요. [2] 2011.08.18 by 송동우
준돌이 레이아웃상단에 '그림넣는 방법' 질문 [1] 2011.08.18 by 송동우
노튼 댓글 순서 꼬임현상 있으신가요??  
mychul5 게시판마다 서로 다른 확장변수 사용시 게시판 리스트에 확장변수출력 좀 도와주세요. [1] 2011.08.18 by 송동우
웹 엔진 border가 절반만 적용되는 문제 [1] 2011.08.18 by 송동우
smileadmin 사이트 이전을 했는데.. 게시판이 안뜨네요..  
엘래나 그룹 에러 (수정/추가) [3] file 2011.08.18 by 엘래나
킴미니 로그인 위젯 설치후.  
sungil20 주소창 주소표기에 관한...... [1] 2011.08.18 by 송동우