묻고답하기

첨부이미지가 

이렇게 첨부이미지가 고화질이면 위에 캡쳐한 것처럼 섬네일이 저렇게 출력됩니다.

어떻게 고쳐야하나요?

라고 레이아웃 및 위젯 제작자분께 문의를 드렸더니

컨텐츠위젯이 고화질 저화질도 구분하는지요..;;;
그런건 첨 듣는이야기인데...
기본로직은.. 첨부 "첫번째 이미지"가 썸네일로 무조건 뜨는거구요..

저화질로 변환해서 넣으셔서 썸네일뜨면.
현재 컨텐츠위젯이 고화질은 지원하지 않는걸겁니다..
지원하게 하는 개발코드는 저도 잘 모르겠습니다. (*이런걸 구분하는 개발코드가.. 있을까..의문점도 드는군요..)

더 디테일하게.. 알고싶으시면..
xe공식사이트에서 가보셔서 한번 물어보세요.^^
어차피 xe에서 제공된 컨텐츠위젯으로 커스터마이징한거기에 , 질문시 xe컨텐츠위젯으로 질문하시면 답해줄겁니다.

수고하세요.

ps.

만약..컨텐츠위젯이 저화질, 고화질은 구분한다면.

해당 고화질도 나오게 "타 개발자"에게 커스터마이징 의뢰하는것도 하나에 방법이겠네요. 참고하세요.

이렇게 답변을 해주셨는데요, (http://simpleeye.ivyro.net/xe/gdesign_sub_qna/99059)

제가 위젯에서 섬네일을 출력시키지 못하는 이미지들의 공통점을 찾을때 파일형식일까 뭘까 확인해보니

섬네일 출력 안되는 이미지들은 다 초고화질이더라구요...

그런데 저분 말씀은 그런건 상관없다인데 그럼 첨부이미지를 섬네일로 못불러오는 이유가 뭔가요?

한번 오류가 난 건 아닐까 재업로드 해보았지만 해당 특정 고화질 이미지들은 똑같이 저렇게 출력이 됩니다.

아래는 제가 첨부해보았던 고화질 이미지 2장입니다..

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
이인종 이싸이트는 소스보기 방지 어떻게 한거죠 [4] 2007.08.10
안수향 플래시로 옷입히는 소스를 구할 수 없을까요?  
이인종 레이어 사용한곳에 웹폰트 적용시키는법을 모르겠어요..ㅠ_ㅠ [1] 2007.08.10
김종희 winapm을 설치하려 하는데 잘 안됩니다. 도와주세요. [2] 2007.08.10
Nsunha* Tar.Z 압축 파일은 어떻게 만들죠? [1] 2007.08.10
cubevideo 아이프레임안의 게시판 때문에 메뉴가 가려요... T.T [3] 2007.08.10
김도화 최근게시물.. [1] 2007.08.10
Dopesoul 롤오버 쉽게하는 법좀.. [1] 2007.08.10
이민재 이미지창 닫히는거 다시 한번... [2] 2007.08.10
이범희 PHP DB에 게시판 설치 오류 [3] 2007.08.10
두기 js파일 불러올때.. [2] 2007.08.10
알타운21 안녕하세요.서버 다운현상에 대해 궁금한게..  
D3 일러스트레이터에서 꼭지점 잡아 늘리기 [1] 2007.08.10
박보영 제발 갈켜주세요~~~플리즈 헬프미 ㅠ_ㅠ  
김대현 이 게시판형태(ASP)를 제 홈으로 옮기고 싶은데요...^^: [1] 2007.08.10
누룽지 MySQL을 깔았는데요.. 비밀번호 설정에서 잘 안되네요.. [1] 2007.08.10
이민정 스크롤바-에 대한 질문입니다. [4] 2007.08.10
권부덕 이부분에서는 어떻게.. [2] 2007.08.10
이인종 익스플로러 주소나오는부분에 텍스트 이렇게는 어떻게하죠..?  
이인종 테이블의 테두리..????포토샵..??? [2] 2007.08.10