묻고답하기

질문을 하기전에 검색을 하다보니 이미 문의 하신분이 있으시더군요.. 하지만 댓글에는 유동IP 때문에 별 필요가 있겠나 하시던데... 전 꼭 필요한 기능이네요.  ^^

예를 들어 거래처가 관공서나 학교일 경우엔 대부분 고정IP를 사용중인데. 

게시판별로 설정이 가능하게 하고 IP가 하나의 로그인 역할을 하게끔 하는거죠. 그렇게되면 해당 IP사용자들은 별도의 로그인 없이도 글을쓸수 있고 홈페이지 운영자만 해당IP가 거래처가 맞는지 확인하고 회원등급별로 글쓰기 권한을 달리해서 고객과 직원을 구분 하게됩니다.

이렇게되면 당연히 글쓰기는 해당 IP에서 쓰거나 볼수 있어서 자연스레 정보보호 역활도 하게 됩니다.

주변 분들은 직접 운영하는 홈페이지에 적용하여 거래처 관리에 활용하는데... xe만도 겨우 다루는 초보라 이런 자료가 있나 찾다가 없어서 묻고 답하기에 올려봅니다.

이런 모듈을 만드실수 있는 고수님들 조언이나 계발 가능 하겠죠?...~~~~ ^^

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
하이창 홈페이지의 트래픽이 13기가라는 말씀과 함께 웹서비스중지가 되었습니다. 그런데.. [2] 2007.08.10
장워니 노프레임으로 만들고 있습니다. [2] 2007.08.10
zeoboarder 메일서버 구축하는데요.. 메일링 서비스를 하다가..  
지정희 최근 게시물에 관한 질문입니다. [1] 2007.08.10
전효정 웹서버 운영해보려고 하는데요.. [1] 2007.08.10
박성일 표나..셀에서 마우스 오른쪽--->속성---->스타일--->테두리 --->도트  
토깽이=Zeno™ 스타일 지정 범위 관련... [1] 2007.08.10
신재남 파일 "검색"을 만들고 싶은데..어떻게 만드나요? [1] 2007.08.10
Q)_Mark [질문]flash 강좌에 있는 ROBIN 님의 커튼만들기 강좌에서 [2] 2007.08.10
金允洙 셀렉트 메뉴 링크 거는 방법 좀 알켜 주세요.. [1] 2007.08.10
Memorise23 이런 땡땡이는 어케 만들어야 하는거에욤..^-^ [3] file 2007.08.10
박성일 나모나 그외 플그램으로 인터넷상에서 표가 전선으로 보이게하는방법좀알켜주세요 [2] 2007.08.10
kimdahye 팝업창에서요.. [1] 2007.08.10
RHJ 혹시 3D MAX에서 만든 3D 물체를 플래시 포맷으로 바꿀수 잇는 방법 아시는분 ^^; [1] 2007.08.10
최강남자킹 이런 형태의 index문은 처음보는데요.. 누가 말씀좀.. [3] 2007.08.10
bizz 왼쪽 메뉴 소스점.. [1] 2007.08.10
김정석 글씨의 크기... [2] 2007.08.10
붉은비가내려™ 그림을 무지개모양으로 하고 싶어요. [3] 2007.08.10
김진아 제로보드가 설치되는 곳이요... [2] 2007.08.10
영민이 메뉴 소스좀... [4] 2007.08.10
푸른하늘 제로보드를 설치했는데 그룹추가가 되지 않습니다 ^^;  
강동호 제로보드설치 뒤에 뜨는 그룹추가하는 화면 다시 어떠케 키는가요??  
양의석 홈페이지 제작시 화면 꽉 채우기 [6] 2007.08.10
최정규 회원가입하게 하는거 어떻게 하는거예요? [1] 2007.08.10
강동호 제로보드 설치 햇는데.. 그담엔 뭐어찌하는건가요 ?? [3] 2007.08.10
김제문 NZEO 게시판의 이미지와 파일이 깨집니다  
oasis 이 폰트를 아시는분 있나요? [1] 2007.08.10
싸리동국 게시판.배경화면.고정시키려면..... [1] 2007.08.10
난쟁이 윈2000에서.. apm 을 설치해서 사용하려고 하는데요~  
국중권 [re] 윈2000에서.. apm 을 설치해서 사용하려고 하는데요~