묻고답하기

요새 좀 이상한곳에서 자꾸 들어온다 싶더니

사이트가 날아갔습니다...ssl은 이미 신청해놨는데 결국 소잃고 외양간 고치기가 됬네요 ㅠ

카페24호스팅을 받고있고 1.8.7 사용중이고 별다른 수정은 하지않았습니다.

웹로그분석을통해 해킹의심ip가 게시판쪽만 수없이 들락날락한것만 확인해서 현재는 게시판은 모두 삭제해버렸구요..

그전에는 db내용을 빼는듯싶어서

제가 한두시간마다 db암호를 수정하니까 

정확히 어떻게 했는지는 몰라도 오늘 집에와서 확인하니 xe 초기설치화면이 나오더라구요

db는 그대로 살아있었습니다. db.config.php 이파일만 수정한거같기도 하구요 

초보라서 잘 모르겠네요...ㅠㅠ 답답합니다

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
이상석 php 업그레이드 문의드려요 [3] file 2016.05.03 by 기진곰
탱탱 xe코드 설치 관련 에러!! [1] file 2016.05.03 by 기진곰
멀더요원 쪽지보내기 오류 입니다. [1] file 2016.05.03 by 기진곰
왕초보초보 설치 오류입니다. 도와주세요  
왕초보초보 사이트 디자인설정 오류에 대해 [2] 2016.05.03 by 왕초보초보
어라얼랑 jquery와 레이아웃 재 호출 문제인것 같습니다  
v7studio 회원 레벨 조절 권한 [2] 2016.05.03 by v7studio
라웅 분류앞에 게시글수가 표시되잖아요. [3] 2016.05.03 by 찬란하리
nocoke 홈페이지 게시판들을 다 열 수가 없습니다. file  
nike077 제로보드 xe 회원가입 모듈에서 "메일링 가입" 을 "예" 로 설정하고 싶은데 잘 안됩니다!!! [6] 2016.05.03 by 추억팔이
sunshine 사이트에 실명인증 인트로 적용하는 방법 아시는분.. [3] file 2016.05.03 by HowtoXE
현우 좀도와주세요 ㅠㅠ 도메인관련 [1] 2016.05.03 by YJSoft
라돌체 common_layout.html 레이아웃 안나오게 할 수 있을까요? [1] 2016.05.02 by Xiso
빅뱅달링 xe 컨택트어스/게시판 관리자모드 [1] file 2016.05.02 by Xiso
초보자 홈페이지 이전으로 회원정보만 이전할려고 합니다. [1] 2016.05.02 by Xiso
deok 리디렉션 횟수가 너무많습니다?? [1] file 2016.05.02 by Xiso
사릭스 xe설치 문제 [2] 2016.05.02 by 사릭스
유진123 게시글 신고를 누가 했는지 확인하고싶은데 어떻게 확인할수있나요? [4] 2016.05.02 by 유진123
magn**** 확장변수별 권한설정방법 [1] 2016.05.02 by Xiso
falcon007 xe core 문의 [1] 2016.05.02 by sejin7940