묻고답하기

현재 galaxy2.yonsei.ac.kr 홈페이지를 관리하고 있습니다. 

제가 관리하는 도중에 백업을 잘못하는 바람에 3월 초 다시 만들어놓은 홈페이지인데요. 

제가 그동안 관리하면서 느림 현상에 대해서 잘 못 느꼈는데, 

최근 관리하려고 들어가보니, 엄청 느린 현상을 발견하였습니다. 

그동안 홈페이지를 띄우고 관리하는데 5초 이상 로딩시간을 가지지 않았는데, 

최근에는 홈페이지를 띄우는데 20초 정도, 관리자 모드로 들어가는데 2분, 하나하나 설정할 때마다 1분 정도 기다려야 하네요. 

T310 서버를 사용하고 있는데, 혹시 이 현상이 학교에서 나오는 중앙 전산 시스템의 문제인지, 아니면 서버컴퓨터의 문제인지 모르겠습니다. 

이렇다한 지식이 없어 이래저래 구글링으로 크롬개발자모드라는 것을 알게 되었는데, 해결책은 이해하기가 매우 힘듭니다. 

TTFB라는 것에 엄청난 시간을 들이고 있고, 각각의 이미지를 로딩하는데는 시간이 ms단위 정도 입니다. 

어떻게 해야 홈페이지를 빠르게 유지하면서 관리할 수 있을까요?

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
아름다운 폐인 이거 아는사람 아예없는데여 혹시 아시는분.. [2] 2007.08.10
쪼코파이 게시판만들때요 [2] 2007.08.10
황기훈 동영상 파일 올릴무료계정 없나요? [1] 2007.08.10
김의현 프로그램 실행하는 방법..  
+얼빵이+ ftp에서 파일이 삭제가 안되요.. [2] 2007.08.10
박양호 플래시 트레이스 비트맵..  
오수영 웹프로그램과 관련된 잡지는 어떤게 좋을까요? [1] 2007.08.10
+얼빵이+ 포토샵 관련질문.. [4] 2007.08.10
탁윤호 확장자가 js 파일들이 있더군여.. [1] 2007.08.10
미유끼 플래쉬 잘하시는 분께 질문드립니다.TT0TT [1] 2007.08.10
과연진실은존재하는가 현재날짜자를 표시해주는 소스를 좀 알려주세요.~ [4] 2007.08.10
장이 위쯔님 홈 주소 알려주세요... [1] 2007.08.10
황승민 프레임에 관한 질문...; [1] 2007.08.10
[Q.E.D] 질문인데요... ㅡ.ㅡ;; [1] 2007.08.10
ngo mysql errer 28 해결 방법 문의 [2] 2007.08.10
박희완 질문있는데요? [1] 2007.08.10
윤수리 미디어플레이어7 로 재생하려면??? [1] 2007.08.10
닉스! 애플릿으로 실시간 쪽지를 하면 서버에 부하가 없나요?(냉무) [1] 2007.08.10
이순자 게시판 카운터에 관한 질문..  
연(延) 트래픽에 관련해서요..^^ [2] 2007.08.10
박강락 이것 좀바주세요..  
아누키 포토샵에서 파일열기 할때 바탕화면으로 바로가면... [2] 2007.08.10
로리γ 윈도우 ME에서 자꾸; 바탕화면에 이상한 아이콘이 생겨요-_-....  
비공개 운영자님..  
김진범 이 자바스크립트 뭔지좀 알려주세요!!~~ [1] 2007.08.10
안동혁 윈도우창 오늘쪽 위 최소화, 이전크기로, 닫기 가 이상합니다. [2] 2007.08.10
never... [re] 새창뜨기 [1] 2007.08.10
김현경 새창뜨기 [1] 2007.08.10
황용진 이것좀 갈켜주세여....  
never... 포토샵질문임다....색반전 시키는 방법?? [1] 2007.08.10