묻고답하기

몇일 동안 검색하다가 이렇게 질문을 올려봅니다.

대부분 비슷한 질문에 대한 만족스런 답변들이 없어서요~ㅠㅠ

위 그림에서 종교라는 사용자 정의항목이 있다면 특정 종교를 선택하면

이미 생성해놓은 "기독교"그룹으로 자동 변경되는 내용입니다.

목적은? 일반 그룹과 특정 종교 그룹에서 보여지는 페이지를 폐쇠적으로 서비스하려고 합니다.

회원가입 폼에서 사용자 정의 입력폼에 정보를 입력할 때

/xe/modules/member/skins/default/signup_form.html 이 파일에서

46라인의 {$formTag->inputTag} 이부분이 사용자 정의 입력폼 같구요,

여기서 값을 받아서 /member/queries/insertMember.xml 이곳에서 인서트하는 것 같은데

<column name="extra_vars" var="extra_vars" /> 28번 라인 이곳에 사용자 정의 항목이 한꺼번에 DB에 저장되는 것 같습니다.

/member/queries/addMemberToGroup.xml 이곳은 해당 멤버의 그룹 기본값으로 설정한"준회원"을 DB에 넣는 것 같습니다.

그렇다면 위의 "extra_vars" 변수에 들어있는 사용자 정의 항목 중 기독교를 추출하여 기독교일 때에는

"xe_member_group" DB테이블에서 기독교의"group_srl"필드 값을 불러와 기독교값(예:385)을

"xe_member_group_member" DB 테이블에 넣고 싶습니다.

설명이 좀 장황했습니다. 코드를 좀 부탁드리면 합니다만, 그게 안되시면 도대체 "extra_vars" 변수 안에 들어있는 항목들의 값을

어떻게 분리하여 값을 얻는지, 해당 파일은 어디인지 알려주시면 너무너무 감사하겠습니다.

에고 초보라서 엄청난 삽질을 하고 있습니다. ..ㅠㅠ

**** 참 그리고 기독교가 아닌 다른 그룹을 선택하면 그냥 일반회원으로 가입되기만 하면 됩니다. 

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
때린데 또때려 .htaccess 파일을 만드는데 작동이 않되네요. [3] 2016.08.06 by LiXCode
thdwjdtjr 파일질라, 에디터에서 보면 한글이 깨져 보입니다. [2] file 2016.08.06 by thdwjdtjr
bncPlan 방금 업데이트 했는데 ... [4] 2016.08.06 by bncPlan
94blossom 상단이 이거 제거법 알려주세여ㅠㅠ [1] file 2016.08.06 by 라자루스
기만1988 게시판 스킨 뭐쓰세요? 추천좀 해주세요 [1] 2016.08.05 by 라자루스
eutrapelos 휴먼 계정 안내 메일 일괄 발송을 다시 할 순 없을까요? [1] 2016.08.05 by SimpleCode
94blossom 배경 삽입 방법 알려주세요 file  
94blossom 스킨들이 이상해요 도와주세요 file  
94blossom 갤러리 스킨 도와주세요 ㅠㅠ file  
94blossom 서브 세로 디자인 도와주세요..... [2] file 2016.08.05 by 94blossom
쮸야282 현재 xe 폴더에 1.4.5.20 버전을 사용하고 있는데. [2] 2016.08.05 by SimpleCode
스마트류 회원정보보기에서 가입일과 최종접속일만 안보이게 하는 방법 [2] 2016.08.05 by 스마트류
메사이어 게시판 분류 탭에 갯수 표기가 안되네요... [4] 2016.08.05 by sejin7940
mmz xe게시판 내 태그 관련 질문 [1] 2016.08.05 by 라자루스
흑사탕 스케치북 모바일 게시판 댓글수 표시 [1] 2016.08.05 by sejin7940
sd**** 로그인 정보에 이전접속 IP를 어떻게 표기 하나요?  
Reboot Nginx 프론트엔드 Apache 백엔드 이게 뭐죠? [1] 2016.08.05 by YJSoft
흑사탕 모바일 페이지에서 [2] file 2016.08.05 by 흑사탕
jungn**** 업데이트 이후 Error 404 [1] 2016.08.05 by sejin7940
장양봉 문서형 페이지, 제목 폰트 크기 file