포럼

인터넷의 응답속도는 제가볼때는 애매한표현 같습니다.

서버가 빵빵해도 한군데서 자원을 잡아먹는 삽질을 하면 나머지는 골골거릴 수 밖에 없습니다.

그래서 OS차원에서 통제를 합니다.

그래도 뚫고 들어오는 앱들이 있긴하죠.

사실 XE1도 그렇고 XE3도 그렇지만 서버 점유률은 미비합니다.

단지 XE1은 코딩 표준화가 안되어 있어서 각자 개발자들 방식으로 개발하다보니 불필요한 처리들이 XE1에 포함된 부분도 있어 보입니다.

XE3는 그런점을 매우 염두한것 같습니다.

기여자들이 기여하는 표준 스펙에 composer와 Laravel이라는 강력한 도구가 이미 있는것이죠.

composer와 Laravel은 개발자를 위한 도구이지 사용자를 위한 도구는 아닙니다.

좀 냉정하지만 사실 입니다.

저는 왜 composer와 Laravel을 XE팀에서 선택했는지 개발자 입장입장에서 찬성+굳초이스 라고 평가 합니다.

사용자들은 실망하실 수 있는 부분입니다.

Laravel의 철학은 속도가 아닙니다.

Larvel은 보안과 일관성입니다.

Laravel은 사용자위주가 아니라 개발자 위주 입니다.

Laravel은 개발자가 개발하기 좋은환경을 만드는것이지 사용자를 위한 환경은 아닙니다.

사용자를 위한 환경은 저 같은 서드파티들이 잘 만들면 된다고 봅니다.

php(Professional Home Page)가 버전업을 하는 과정속에 단지 오류수정만이 아니라 언어로서의 고민을 많이한듯 합니다.

글쓴이 제목 최종 글
SMaker 1.5.0 브랜치에 생각보다 버그가 많군요. [3] 2020.03.14 by 앙까?
Cody [공홈에러] 500에러가 다시 보이기 시작하는군요. [1] 2011.05.31 by Garon
앙까? file.controller.php에서 리턴하는 에러처리 [1] 2011.05.31 by 난다날아
엘카 doc.xpressengine.com 이제 못보나요? [4] 2011.05.31 by 엘카
하늘03 요즘 만들고 있는 사이트- [15] 2020.03.14 by 독도2005
우리아기 모바일웹에서 회원가입을 누루면  
guny 오늘은 그날인데... [4] 2020.03.14 by BNU
우리아기 lang 폴더 보면 언어파일이 있잖아요 [4] 2020.03.14 by Garon
고수군 이미지 리사이즈 애드온의 문제점 해결책이 있을까요? [1] 2011.06.01 by fsfsdas
hika1 메일 기반 아이디 가입 가능하게 [6] 2020.03.14 by Cody
착한악마 구글 프로젝트 호스팅 주소들...........에 대한.. [2] 2011.06.02 by 행복한고니
우리아기 lang 폴더 열면 언어php파일 있잖아요 [2] 2020.03.14 by 행복한고니
씨지 XE공식홈페이지 속도가 느린것에 관하여 [4] 2011.06.02 by 스유군
아아악내눈 XE-모바일 에서 글쓰기할때 여러번 써지는 현상이 있는데요... 어떻게 좀 안될까요??  
스유군 우리나라에도 포럼 솔루션이 있군요... [2] 2011.06.03 by 스유군
대류 스킨이나 프로그램을 올리시는 분들... 스크린샷을 함께...... [3] 2011.06.03 by guny
토끼매니아 이렇게해도 저작권법위반인가요? [3] 2011.06.04 by misol
버거소년 zb4의 유용한 기능인데 XE 이전시 사라져 버린 BGM, 고쳐주세요~ [1] 2011.06.04 by misol
웹 엔진 네이버에 XE오픈 프로젝트가 있네요?..  
도라란 신문법 질문 답변좀 부탁드려요~ [1] 2011.06.04 by 도라란