묻고답하기

안녕하세요. xe를 사용하고 있는 유저입니다.

다름이 아니라 요 몇일전부터 

files/cache/js_filter_compiled, files/cache/ruleset에 존재하는 js 파일들에 악성코드가 추가되는 문제가 발견되었습니다.

그래서 cache 폴더를 삭제하고 다시 cache 폴더 안의 js 파일들이 생성이 되었는데요. 처음에 만들어진 js 파일은 멀쩡한 파일이였습니다. 그런데 몇시간 뒤에 다시 js 파일 뒤에 악성코드(트로이목마로 추정)가 추가되는 것을 확인할 수 있었는데요.

수시로 cache 폴더를 지우긴 하지만 그 때 뿐이고 다시 js에 스크립트가 추가가 되네요..ㅠㅠ

도대체 xe 자체의 문제인지, 현재 사용하는 서버가 감염되었는지를 알 수가 없네요 ㅠㅠ

현재 xe 버전은 1.8.1을 사용하고 있습니다. 혹시 비슷한 증상을 겪으신 분들 있나요??ㅠ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
주영환 [질문] 프레임을 안 쓰고 글을 홈페이지 중앙에 특정 부분에 로딩하려고 하는데요. [1] 2007.08.10
이준호 제로의 포인트 [2] 2007.08.10
이준호 카운터  
Eccen [re] 카운터 file  
이규현 현재창에서만 새로고침 하는 방법?  
calm 포토샵 컬러픽커가 이상해요@.@  
Eccen [re] 포토샵 컬러픽커가 이상해요@.@ [1] file 2007.08.10
초보소년 회사 홈페이지를 업데이트 하려는데...가격 저렴한 업체나 프리랜서분..? [3] 2007.08.10
박진수 A.P.M [2] 2007.08.10
박상효 이부분쫌 해석해주세요.. php [1] 2007.08.10
미본탈|토깽이 자바가 이상해요 [1] 2007.08.10
이영욱 form에서 전송되는 값중... [2] 2007.08.10
이강숙 초기화면에 게시판의 최근글목록 어떻게 하나요?  
Eccen [re] 초기화면에 게시판의 최근글목록 어떻게 하나요? file  
한승민 [고수님께] 메일관련 질문입니다 [1] 2007.08.10
박준영 질문좀받아주세요~  
이종복 [re] 질문좀받아주세요~ [4] 2007.08.10
이준호 이렇게 만들려고 하는데 돠와 주세요 [3] 2007.08.10
Eccen [re] 로그인이 있는 오른쪽 프레임에만 새로고침을 적용하려면... file  
비루 인터넷이 너무 느려요.. [1] 2007.08.10
레드엔젤 특정 파일을 지울려면 어떻게 해야되나요? [5] 2007.08.10
허승무 [질문] 제로보드에서 가입시 저장돼는 그림 불를수 엄나여?  
이준호 웹에서 선 만드는것 [3] 2007.08.10
폼에서 편수값을 받아서 다음 페이지의 폼으로 넘기는데요.. [2] 2007.08.10
최석기 아시는분 꼭 좀 부탁드릴께요..~~~  
Eccen [re] 아시는분 꼭 좀 부탁드릴께요..~~~ file  
여나 프린터 오류나는거좀 도와주세요.. [1] 2007.08.10
♡다솜지기♡ php에서 윈도우 이름알아내기 [1] 2007.08.10
newpy 질문입니다 ^^; 뽀샵.. [1] 2007.08.10
Eccen [re] 질문입니다 ^^; 뽀샵.. [1] file 2007.08.10