묻고답하기

virtualbox를 통해서 ubuntu 깔고  APM 도 설치하고,

이제 XE만 설치하면 되는 단계인데요.

일단 파이어폭스에서 www.xpressengine.com/download 를 이용해서 xe core를 다운 받았습니다.

다운 받은 것이 바로 Downloads 로 가더라구요. 이 다운 받은 것을 압축 해제를 시켜서 xe의 내용들을 

var/www/html 폴더로 옮겨야 한다길래

압축을 풀때는 그대로 Downloads 폴더에서 바로 압축 풀고, terminal 에 가서 

sudo mv ~/Downloads/xe/* /var/www/html

을 치고

파이어폭스에 http://localhost를 치면 xe 설치 화면이 뜬다고 하시는데

저는 그게 안나오고 ㅜㅜ Ubuntu Apache2 default 라고 써져있는 글이 되게 많은 페이지만 떠요..

혹시 위에서 제가 잘못한 부분이 있을까요??

아니면 압축을 풀고 옮길때 뭐 어떻게 해야하는지ㅜㅜ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
골때리 [자문자답] rand()을 이용한 순서뒤섞기????? [5] 2007.08.10
britdew 프레임만들기에 대한 질문 [1] 2007.08.10
지만 [질문/쾌변부탁] 신문사 홈페이지를 만들려고 하는데요... [3] 2007.08.10
aquivalley [자료요청] nzeo 홈처럼 마우스 올리면 그림뜨면서 링크를 걸수 있는 소스(제로님 홈 메뉴소스)  
임준환 현재 위치 나타내는 스크립트좀 알려주세요..  
marrs 이렇게 어케 만들져? [2] 2007.08.10
『착v엘리v한』 이런 텍스트는 어떻게 만드나요?  
블루문 테이블에 링크거는것에 대해  
쭈니 새창 띄울때.... [1] 2007.08.10
이용훈 [질문] iframe을 사용할수 없다면..  
김승석 [급] 초보에게 웹메일 가르켜 주세요~~~  
이민지 폰트 이름이 뭔지 좀 알려주세요... [1] 2007.08.10
최준승 노프레임관련 질문입니다. [2] 2007.08.10
CeZio Linux 상에서의 APM 삭제하는 방법... [1] 2007.08.10
이병현 [질문] 함수내부에서 정의된 변수의 값을 밖에서 가져오기?(글로벌 말고요!!!) [1] 2007.08.10
엉엉-_ㅠ 윈도우에 대해서!! [1] 2007.08.10
김홍서 제홈페이지 로그인이 안돼는 이유가 뭐졍? -_-? [2] 2007.08.10
김선미 406 에러는 무슨 에러예요??? [2] 2007.08.10
이봉석 PHP 인스톨시..  
날세 음악 연이어 듣기에 관한 질문입니다. [1] 2007.08.10
보라빛바람 메뉴판 질문이요... [1] 2007.08.10
윤성욱 자바스크립트 여러개 사용시 안되네요 [1] 2007.08.10
보라빛바람 질문을 검색해 보다가..  
고수 dns서버 설정에 관해서 질문드릴께 있습니다. [1] 2007.08.10
양태군 include에서 지정된변수의 값이 include된파일에도 적용되도록.. [1] 2007.08.10
C&R 게시판 형식...... 다운로드  
송은두 [질문]한글로된 파일이 다운이 안됩니다. [1] 2007.08.10
이용훈 [질문] 제 글에 대해 답해줘서 감사 합니다. 그런데..  
최석민 도트메뉴 만드는법좀 알려주세요 ㅠ-ㅠ간단한거요  
never... 이런 프로그램 어떻게 만들어요??