묻고답하기

안녕하세요 오늘도 어김없이 잠자는시간을 쪼개 사이트를 조금씩 조금씩 만들어가는중인 Jeanne입니다.

그런데 제가 작은 문제에 부딪히게 되었습니다 ㅠ ㅠ

문제란 바로 사이트의 양쪽에 있는 공백입니다만 자세한건 제가 밑에서 설명해드리지요.

우선 상관은 없을꺼같지만 혹시 모르니 알려드리는건데 제 모니터의 해상도는 1080p 즉 1920x1080입니다.

자 그럼 본론으로 들어가겠습니다. 제가 사용하는 레이아웃은 xe를 깔면 기본으로 제공되는 xedition 입니다.

밑에 보이시나요 ? 홈페이지 (위젯 페이지) 에서 페이지를 수정하여 위젯을 넣을려고 했을때 찍은 스크린샷입니다.

양쪽왼쪽오른쪽의 끝부분에 위젯의 크기를 조절하는 초록색 표시가 보입니다. 네 홈페이지의 (위젯 페이지)에선 위젯을 

화면 전체를 사용하여 넣을수있습니다 ! 제가 원하는대로요 ! 

지금 위에 보시는것처럼 모든 페이지가 저렇게 된다면 문제가 없겠지요 이제 아래를 보시지요 

이 페이지는 홈페이지가 아니고 그냥 평범한 위젯 페이지입니다. 그런데 아까와 차이점이 보이시나요 ?

아까는(홈페이지 위젯 페이지) 전체 화면의 양쪽 끄트머리까지 위젯 박스를 크게 할수있었으나 이 위젯 페이지에선

위젯 상자가 (정확인 모르겠지만 아마 1024x768 ?) 저정도 까지 밖에 안커집니다 ㅠㅠ

(최고 큰게 저래요 마우스로 초록색 표시를 잡아 당겨도 안늘어납니다 하아 ... )

위젯 페이지에서 페이지 수정을 누른후 위젯 상자를 추가 했을때 무엇을 해야 위젯상자가 홈페이지처럼 크게 되나요 ?

여기 까지가 제 첫번째 질문입니다 ... 네 너무도 간단한듯하지만 저에겐 너무도 어렵습니다 ㅠ ㅠ 

그리고 이어서 두번째 질문인데요 (염치 없이 죄송합니다 ^^ ;; 첫번째 문제와 이 두번째 문제가 비슷한 문제라서요)

짜잔 이젠 위젯페이지가 아닌 마켓플레이스 페이지입니다 ! 제가 언어를 바꾸고 지역 설정을 뺏는데요

(중요한건 거의 안건들였지요) 문제는 첫번째 사진과 두번째 사진에선 아랫부분의 copyright의 검정부분과 support의 회색부분이 화면의 왼쪽끝부터 오른쪽 끝까지 늘려져 있었는데 이 페이지에선 아까 저의 첫번째 질문처럼 1024x768 정도의 부분에서 뚝 

끊겨 있습니다 ... 

이걸 어떻게 하면 첫번째와 두번째 사진처럼 아랫 부분의 copyright와 support가 길어질까요 ... 

짧게 요약하면 제 질문은 두가지입니다.

1.위젯의 상자가 작은데 크게 하고 싶다 (두번째 사진의 상자가 첫번째 사진의 상자처럼)

2.페이지의 카피라이트와 푸터 메뉴가 있는 부분이 중간에 잘렸는데 이걸 길죽하게 늘리고 싶다 (세번째사진이 다른 사진들처럼)

이상입니다 많은 도움 부탁드립니당 ㅠ ㅠ 

*참고로 모든 페이지의 레이아웃은 xedition 입니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
김슬기 저기요 이거 그림 아래로 보내려면 어떻게 [1] 2007.08.10
김경남 [질문] 유료계정에서의 용량.. [4] 2007.08.10
코코 유료 웹호스팅을 사용하고 있는데 좀 알려주세요.. [1] 2007.08.10
야호미 질문입니다.. 답변좀 [2] 2007.08.10
박병찬 클릭시 페이지 이동과 동시에 함수를 호출하려면? [2] 2007.08.10
TryZ 도메인 포워딩, 도메인 파킹? [1] 2007.08.10
힐링포션 ftp질문입니다.....  
likeit 조금 급하게 찾아요..  
최재원 ★☆다시 질문 ㅡ.ㅜ 홈페이지 보안★☆ [3] 2007.08.10
E3 윈도우에서 PHP작업할때요. [1] 2007.08.10
[폐]허접-_- SQL 관련 질문입니다. [4] 2007.08.10
김지혜 제로보드 설치할때요... [1] 2007.08.10
김현철 호스트네임이 뭐에요/ [1] 2007.08.10
김현철 서버셋팅 어떻게 시켜요? [1] 2007.08.10
이새름 초보질문인데, 알려주세요~ [1] 2007.08.10
김현철 서버셋팅이 뭐에여? [1] 2007.08.10
jmahza 특정폰트를 사용하려면........ [2] 2007.08.10
미노우 이럴수가아...input 테그에서..ㅠㅠ [1] 2007.08.10
조지연 홈페이지 창이 뜰때여.. [2] 2007.08.10
정예슬 php MySQL 지원하는 곳... [2] 2007.08.10
[폐]허접-_- SQL 테이블 생성 구문 오류있나 봐주세요. [3] 2007.08.10
김현석 form에서 인풋 상자 이쁘게 하는방법좀 [2] 2007.08.10
최재원 싸이트 보안(?)관련 질문  
김호권 ftp 질문 [1] 2007.08.10
코코 이상하네요...  
코코 설명좀 부탁해요~~  
주접나부랭이 초보...허접한 질문입니다... [4] 2007.08.10
김선용 질문 입니다! [2] 2007.08.10
최재원 [질문]포토샵 VS 플래시 = ? [4] 2007.08.10
박정수 노프레임 홈을 만드는데.. 자꾸 이상한 언어가 떠서... [4] 2007.08.10